Какие международные события посетили молодогвардейцы на этой неделе?

воскресенье, 16 сентября, 2018 - 21:32

С 13 сентября представители «Молодой Гвардии» принимают участие сразу в двух крупных международных мероприятиях: Съезде Совета Демократической молодежной общины Европы (DEMYC) и форуме «Молодежные инициативы – Армения и Россия 2018». О том, какие обсуждения ведутся на площадках, а также для чего нужны подобные события международного уровня, рассказали молодогвардейцы.

С 13 по 16 сентября в Азербайджане проходит Съезд Совета Демократической молодежной общины Европы (DEMYC). В данном съезде принимают участие такие страны, как Англия, Грузия, Ирак, Иран, Индия, Израиль, Испания, Италия, Таджикистан, Киргизстан, Камбоджа, Македония, Марокко, Курдистан. Со стороны России в Съезде участвует руководитель регионального аппарата МГЕР Ярославской области Оксана Кондрашова.

«Данное мероприятие – возможность встретиться и обсудить развитие новых отношений с Международной конференцией азиатских политических партий (ICAPP), которая принимает участие в совместных мероприятиях. Также на Съезде мы больше узнали о политической и экономической ситуации в Азербайджане. В ходе этих дней мы посетили государственные учреждения, парламент Азербайджанской Демократической Республики, встретились с местными депутатами и министрами. Также я приняла участие в круглом столе “Выстраивание мостов между государствами”», – сообщила Оксана Кондрашова.

Участие в форуме «Молодежные инициативы – Армения и Россия 2018», который проводится в Ереване с 15 по 17 сентября, принимает и. о. руководителя регионального отделения МГЕР Северной Осетии Сармат Шавлохов. За это время на Форуме прошел круглый стол «Препятствия на пути реализации молодежных инициатив и перспективы ее развития», совершилось подписание Меморандума о сотрудничестве между молодежными правительствами, а также состоялась встреча с председателем партии «Процветающая Армения» Гагиком Царукяном.

«Данный форум инициирован молодежными правительствами России и Армении. Основная задача Форума – подписание Меморандума между молодежными правительствами двух стран. “Молодая Гвардия” принимала непосредственное участие в проведении Форума, так как ещё с 2010 года подписано соглашение о сотрудничестве МГЕР с молодежным отделением партии “Процветающая Армения”. В рамках Форума мы обсудили дальнейшие перспективы развития двусторонних отношений. Я считаю, что цели и задачи по реализации молодежной политики в России и Армении практически идентичны, в связи с чем работа с молодежью может и должна проходить совместно. Молодежь – это скрытый стратегический ресурс, от реализации которого зависит будущее любого государства», – прокомментировал Сармат Шавлохов. 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 55