Молодые депутаты: Муниципальная власть должна быть доступна для жителей

пятница, 21 апреля, 2017 - 18:39

Ежегодно в России 21 апреля празднуется День местного самоуправления. Указ об учреждении этого нового праздника Президент России Владимир Путин подписал 10 июня 2012 года. Как говорится в этом документе, новая дата вводится в календарь «в целях повышения роли и значения института местного самоуправления, развития демократии и гражданского общества».

Молодогвардейцы в большинстве регионов страны избираются в органы местного самоуправления. За всю историю «Молодой Гвардии» около 15 тысяч человек стали муниципальными депутатами. В этом году более 150 человек примут участие в предварительном голосовании Партии «Единая Россия» по отбору кандидатов в органы государственной власти и местного самоуправления.

Редакция mger2020.ru пообщалась с действующими муниципальными депутатами и молодогвардейцами, которые хотят избраться в этом году.

Депутат Ростовской-на-Дону городской Думы, Руководитель Ростовского регионального отделения МГЕР Андрей Баев:

– Я долгое время работал адвокатом с гражданами, которые приходят с вопросами к депутатам. После ПГ мне стало интересно помочь большему количеству граждан. На мой взгляд, молодежь должна быть встроена в работу представительных органов власти, потому что вопрос нехватки кадров можно решить только с помощью подготовки данных кадров и формирования некоего корпуса квалифицированных управленцев. Энергия молодых людей, их свежий взгляд, отличный от взгляда старших поколений, всегда помогут подойти к решению проблем с другой стороны. А муниципалитет является базовой платформой, на которой формируется настоящий практический опыт, который необходим молодому депутату для дальнейшего служения людям.

Депутат Совета народных депутатов Майкопа, Руководитель Адыгейского регионального отделения МГЕР Асета Берзегова:

– Муниципальный депутат – это доступная власть для жителей, и работа депутата заключается в постоянном контакте с населением. Депутат должен уметь отстаивать интересы своих избирателей при формировании городского бюджета, принятии муниципальных целевых программ, а для этого необходимо выстроить работу с исполнительной властью. Большинство обращений жителей города связаны с проблемами ЖКХ, благоустройства, газификации, ремонтом дорожного покрытия и тротуаров, освещения улиц. А работа с молодым поколением, на мой взгляд, должна вестись в двух направлениях. Во-первых, это пропаганда физкультуры и спорта. Второе направление не менее важно – это патриотическое воспитание. Молодежь должна знать историю своей страны, хранить традиции, иметь устойчивые моральные ценности.

 Депутат Элистинского городского собрания, Руководитель Калмыкского регионального отделения МГЕР Дорджи Шикеев:

– С 2003 года я занимаюсь общественной деятельностью: возглавлял общественную организацию, вел молодежные передачи на радио, работал в области молодежной политики. Мне хотелось представлять молодежь в городском собрании, хотелось что-то поменять в подходах, и сегодня совместно с командой молодых депутатов и представителями администрации города Элисты мы стараемся работать в интересах молодых людей и жителей города. Молодежь должна быть представлена на муниципальном уровне, потому что это свежий взгляд, верность идеалам, понимание проблем современной молодежи и видение альтернативных путей решения проблем.

 Депутат Земского собрания Кудымкарского муниципального района в Пермском крае Михаил Петров:

– Исторически сложилось так, что депутатами Кудымкарской городской Думы избирались люди зрелого возраста. Я рискнул, и люди меня избрали. За 3 года в мой адрес поступило более 60 жалоб и обращений, практически все они были разрешены. В 2016 году проходили выборы в земское собрание Кудымкарского муниципального района, в которых я также решил принять участие. По своему пятимандатному избирательному округу одержал убедительную победу. Став депутатом, возглавил комиссию по бюджету, налогам и сборам. Мы, молодежь, сами должны учиться решать свои проблемы. Именно работа в представительных органах власти – это хорошая жизненная и политическая школа.

 Депутат Ставропольской городской Думы Георгий Головин:

– Став депутатом своего родного города, я могу представлять интересы своих избирателей и вносить новый взгляд на, казалось бы, обыденные вещи. Являясь куратором молодежной палаты при Ставропольской городской Думе я реализовываю социальные проекты и развиваю наш город. Общаясь с гражданами на приеме, сталкиваюсь с различными вопросами, от личных до масштабных. Большинство обращений направлены на улучшение и развитие города: участие в большом федеральном проекте «Городская среда» и развитие спортивной инфраструктуры. Депутатство дает мне возможность осуществить грандиозные идеи нашей молодежи.

 Депутат Ставропольской городской Думы Дионис Айтов:

– Депутатами становятся люди неравнодушные, люди с активной жизненной позицией. Я решил идти в депутаты по многим причинам. Я очень люблю Предгорный район, здесь я живу и хочу быть полезным району и жителям. Я готов поддержать и продолжить ныне существующие муниципальные программы, и, кроме того, у меня имеются свои предложения в области молодежной политики, ибо именно здесь мною накоплен значительный опыт. Власть должна быть открыта и всегда готова к диалогу с гражданами, с общественными организациями. Нужно договариваться, искать то, что объединяет, а не разделяет людей, видеть рациональное зерно в высказываниях тех, с кем ты не согласен или кто занимает противоположную позицию. Чтобы стать полноценным политиком, надо сначала получить административную закалку на местном уровне, и чем раньше молодой человек проверит свои силы, тем лучше. Будет время для работы над ошибками.

 Депутат Пролетарского поселения Красносулинского района Ростовской области Инна Насибова:

– Я считаю, что депутат должен пройти путь от муниципального уровня. Проблемы на всех уровнях разные, но село – основа для России, и помогать селянам – радость для меня. Вопросы от людей поступают в основном бытового характера, много вопросов о ЖКХ, досуге и культурных мероприятиях. Молодежь все видит по-своему.

Депутат совета муниципального образования села Дивного Апанасенковского района Ставропольского края, член совета молодых депутатов Ставропольского края Наталья Троян:

– Я стараюсь быть для молодежи своего села, района неким проводником между ними и властью. Молодые люди приходят со своими вопросами или имеют возможность просто позвонить. Также с пожилыми людьми налажен контакт, некоторые их проблемы решаются гораздо проще и быстрее, чем им казалось. Молодежь интересуется жилищными программами, свободными вакансиями, остро стоит вопрос обеспеченности работой, точнее достойной заработной платой. Депутатство дает возможность проверить, на что ты способен вне своей профессии, семьи и круга приятелей.

Депутат Совета местного самоуправления города Нальчика, Руководитель Нальчикского местного отделения МГЕР Кабардино-Балкарской Республики Ислам Шерегов:

– Я пошел в муниципальные депутаты, чтобы быть в команде с инициативными людьми, которые собственным примером могут изменить жизнь Нальчика в лучшую сторону. Одним из часто задаваемых вопросов на приеме граждан является безработица, вопросы, связанные с ЖКХ, и выдача пенсий.

Руководитель Северо-Осетинского регионального отделения МГЕР, заместитель председателя комитета молодежной политики, физической культуры и спорта администрации местного самоуправления Владикавказа Батраз Гудиев:

– Считаю необходимым попробовать свои силы в предварительном голосовании и своим примером призвать молодежь больше участвовать в общественно-политической жизни нашей республики и страны в целом. Я считаю, что активная гражданская позиция и участие в жизни народа – это реальная возможность самому поработать на благо своей Родины. Я не считаю, что молодежная политика – это узкая сфера, потому что молодежь представлена сегодня во всех сферах нашей жизни.

 Руководитель Омского регионального отделения МГЕР Илья Бубнов:

– Я люблю свой город и считаю, что каждое поколение должно делать его еще лучше. На протяжении последних четырех лет я занимаюсь общественной деятельностью, помогаю молодежи решать проблемы, отстаиваю их права. Статус депутата – это еще одна возможность вместе укрепить связь между властью и инициативами молодежи. Моя предвыборная программа на 50% направлена на молодежь. Молодежь не стоит в стороне, а предлагает идеи и проекты, направленные на развитие региона, она готова решать проблемы Омска, тем самым развивать и укреплять наш город.

Руководитель Курского регионального отделения МГЕР Кирилл Бурых:

– Меня всегда интересовала и волновала судьба жителей города: с начала студенческой жизни я стал максимально активно проявлять себя в общественной жизни города. На мой взгляд, очень важно привить нашей молодежи новые знания, желание заниматься спортом, знать свою историю и развивать себя как личность. Для меня участие в предварительном голосовании – это шанс стать депутатом Курского городского собрания и изменить мой город к лучшему.

Заместитель Руководителя Севастопольского регионального отделения МГЕР Александр Черный:

– Я – патриот своего города, в котором живут мои родные и близкие, мне не безразлична его судьба. Я хочу внести свой вклад в его развитие и сделать Севастополь городом комфортной жизни. У молодежи, несмотря на возраст, есть здравые и добрые идеи и желание. И главное желание – комфортно жить в Севастополе, и это касается всех сфер жизни: ЖКХ, рабочие места, заработная плата, транспорт и дороги. А желания эти, я уверен, есть у всех жителей города, а не только у молодежи. Молодежь – это будущее, новые предложения и решения.

Заместитель Руководителя Краснодарского городского отделения МГЕР Артем Агасян:

– Наше будущее мы формируем уже сегодня, и от позиции каждого из нас зависит, в каком городе, крае, в какой стране мы будем жить. Молодежь – это свежее дыхание, новые идеи, новые взгляды, новые решения, и сегодня молодые люди стали выступать с инициативами, предлагать идеи и реализовывать их на различных уровнях. Мы ставим перед собой задачи по улучшению жизни наших граждан.

 Куратор ФМИШ в Краснодарском крае Денис Бондаревский:

– Участие в предварительном голосовании «Единой России» дает мне не только шанс стать депутатом Заксобрания региона, но возможность развивать региональную систему по работе с активной и ответственной молодежью, предоставляя ей возможность воплощать амбициозные планы во благо Краснодарского края. Молодежь должна видеть, что социальные лифты работают, и должна чувствовать свою востребованность. Мировая практика показывает, что более 80% прорывных технологий были внедрены молодыми людьми в возрасте до 35 лет, и сегодня мы должны создавать на законодательном уровне условия для динамичного развития научно-технической мысли.

 Куратор Центра социологии студенчества в Краснодарском крае Максим Мухин:

– Выборы – это шанс изменить жизнь людей вокруг меня в лучшую сторону, в том числе повысить качество жизни. Я занимаюсь общественной деятельностью со студенческой скамьи, знаю, что нужно молодым ребятам, и знаю, как до них достучаться, чтобы направить их на развитие и реализацию своего потенциала. Часто молодые ребята обращаются ко мне по вопросам трудоустройства и предпринимательства. Также поступают запросы о содействии улучшения качества жизни в отдельных районах города, дороги которых особенно пострадали от зимы в нашем городе. Я намерен сделать все, что в моих силах, чтобы поддержать людей, оказавшихся в затруднительной жизненной ситуации.

Директор детского подросткового центра в Свердловске Иван Чусовлянкин:

– Основная моя задача – донести до власти то, чем живет современная молодежь, как ее понимать, что ее интересует. Я верю в силу людей, в их внутреннее наполнение, поэтому я считаю, что молодежь должны слышать, видеть ее позитивный вклад в укрепление нашего города и страны, и для этого считаю, что должен идти на выборы в Думу города Лесного.

Директор Центра молодежных инициатив в Белгороде Сергей Шашков:

– Я принял решение участвовать в выборной кампании Совета депутатов Губкинского городского округа третьего созыва, так как считаю, что голос молодых губкинцев должен быть представлен в муниципальном парламенте. Молодого человека гораздо больше интересует, в каком городе он будет жить, скажем, в 2035 году, чем это может показаться. Только через участие молодежи в принятии решений на местном уровне можно выстраивать сбалансированную стратегию развития городского округа. Своей задачей вижу именно организацию механизмов участия молодых людей в местном самоуправлении и отстаивание интересов каждого молодого губкинца.

Предприниматель в Кировской области Ярослав Шулаков:

– Я решил идти на предварительное голосование, потому что вижу проблемы города, жителей, и у меня есть предложения по решению этих проблем. Жители задают вопросы, связанные в основном с ЖКХ, дорогами, дворами, платой за капремонт и многие другие. Считаю, что молодежь должна быть представлена в городской думе, потому что это, во-первых, свежий взгляд на старые проблемы, есть огромный заряд энергии, чтобы эти проблемы решать, и во-вторых, молодежь – это большой слой населения, интересы которого должны быть представлены на уровне города.

 Директор АО «КРИК» в Кировской области Виталий Шмаков:

– Считаю, что чем больше молодых людей и тех, кто представляет интересы молодежи, будет в органах власти, тем лучше будет для данного слоя населения. Уверенность  в своем будущем и поддержка со стороны власти позволит нашей молодежи развиваться и работать в направлении личного благополучия, своих близких и родного региона в целом. Мы – целеустремленные и энергичные граждане своей страны. То, каким будет наше будущее, полностью зависит от нас и нашей работы в этом направлении.

 Заместитель Руководителя Северо-Осетинского регионального отделения МГЕР Георгий Тигиев:

– Решение стать депутатом для меня является реальной возможностью изменить жизнь моей родной  республики к лучшему, так как со многими проблемами столкнулся лично и вижу пути их решения. На встречах с населением я получаю запросы довольно разного характера: от ЖКХ и здравоохранения до самых специфичных, и оставлять их без внимания нельзя. В своей работе я сталкиваюсь больше с проблемами молодежи и основной упор делаю на решение проблем молодого поколения. Я думаю, только молодые депутаты могут предложить многие пути решения проблем молодого поколения.

 Заместитель Руководителя Северо-Осетинского регионального отделения МГЕР Сармат Шавлохов:

– Имея опыт работы в общественных организациях, я всегда хотел иметь возможность законотворческой деятельности, что, на мой взгляд, может помочь работать на благо общества с большим результатом. Именно работа в профильных комитетах парламента республики охватывает весь спектр жизни граждан, и, естественно, круг вопрос бывает очень широким, люди идут с насущными проблемами и просьбами. Начиная от качества дорог, заканчивая личными проблемами. Сегодня от каждого из нас зависит будущее нашей страны.

 Руководитель Карачаево-Черкесского регионального отделения МГЕР Даниил Мельников:

– Я решил пойти в депутаты, чтобы отстаивать интересы молодежи республики, попытаться создать условия для комфортного проживания всех слоев населения, воспитать в подрастающем поколении чувство патриотизма. После встреч с населением поступают разнообразные просьбы: кто-то просит помочь благоустроить двор, где-то тротуар заасфальтировать и т.д.

 Студент Российского государственного профессионально-педагогического университета Дмитрий Климин:

– Я решил идти в муниципальные депутаты Свердловской области, так как занимаюсь общественной деятельностью на территории Кировградского городского округа более двух лет. Молодежь должна быть представлена на муниципальном уровне в органах представительной власти, потому что имеет большой заряд энергии, способность проводить встречи с избирателями, решать проблемы, она готова работать во благо населения городского округа, знает о существующих проблемах.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 13

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей