Для восстановления членства ПКР выдвинуты странные требования

вторник, 22 ноября, 2016 - 18:48

Студентка РАНХиГС

Международный паралимпийский комитет сформулировал требования, после выполнения которых организация отменит дисквалификацию Паралимпийского комитета России от участия в международных соревнованиях.

В этом наборе критериев, выполнение которых будет значить отмену дисквалификации ПКР, обнаружены странные требования к российской стороне, вызвавшие бурное обсуждение общественности.

Я считаю, что решение Международного паралимпийского комитета выходит за рамки разумного. Тот факт, что наши паралимпийцы будут вынуждены проходить антидопинговые тесты минимум два раза в год, да еще и за границей, на мой взгляд, является издевательством.

Они предлагают российской стороне ежегодно от отмены дисквалификации платить по 250 тысяч евро. Откуда эта сумма? Из чего она складывается? За что должен платить наш Паралимпийский комитет?

На самом деле, наш комитет не должен принимать эти условия и продолжать искать пути решения для нормализации сотрудничества с Международным паралимпийским комитетом. Я считаю, что есть другой выход. Но такие пути решения, которые предлагает МПК, неприемлемы.

На мой взгляд, Паралимпийский комитет России не должен идти на поводу. Мне кажется это своеобразной манипуляцией.

Неправильно предоставлять свободный въезд в российские закрытые города, они будут позволять себе очень много, покрывая это тем, что мы берем пробы, например.

Паралимпийский комитет России должен искать приемлемые пути налаживания взаимоотношений комитетов, потому что скоро спортивная паралимпиада, а наши ребята, наши спортсмены не знают, какое у них положение будет.

Автор - Татьяна Субботина, студентка РАНХиГС

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 195

Теги: