Самое лучшее – отечественное

понедельник, 31 октября, 2016 - 11:35

Руководитель МГЕР в МО Обуховский Санкт-Петербургского регионального отделения

Санкции других стран в отношении нашего государства выглядят только как угрозы. Однако Россию эти санкции не то что не пугают, а наоборот – стимулируют российскую экономику. При этом находятся люди, которые пытаются обвинить власти в том, что санкционная политика России направлена только во вред своим же гражданам.

Так, например, ситуация с возможным отключением платежей стимулировала создание собственной независимой платежной системы «Мир», которая не будет зависеть от политики иностранных государств. Конечно, есть противники, которые критикуют новую платежную систему лишь из-за того, что данной картой нельзя будет расплачиваться за границей. Однако в нашей стране живет множество людей, которые тратят деньги только в России, и они хотят быть защищены от вмешательства других стран в их исключительно российские траты. И все-таки создание карты «Мир» – очередной шаг в развитии системы отечественных современных технологий.

Очень много критики на страну обрушилось в связи с ответными санкциями России. Некоторые люди недовольны, что их лишили возможности приобретать зарубежные деликатесы, в том числе сыры. Но отчасти благодаря этим контрсанкциям в России стала активно реализовываться политика импортозамещения. Например, недавно на Кубани был открыт первый завод в России, способный производить сыры с голубой плесенью по современным технологиям.

Последние десятки лет иностранные маркетологи старательно нам внушали отвращение к собственным продуктам. Эффект западной пропаганды – это обилие в 90-е и «нулевые» годы товаров, представленных в сравнении с российскими как идеальные. Тогда же появились слоганы типа «немецкое качество», «точный как швейцарские часы» и т.п. Многие люди уверены, что импортное гораздо лучше отечественного. При этом отдавая предпочтение западным товарам, они стимулируют западное производство. При этом российское производство не может выйти на полную мощность именно из-за отсутствия спроса.

Мы должны понимать истинную суть санкций и контрсанкций. Цель государства в настоящий момент – это обеспечение независимости нашей экономики и развитие собственного производства, не зависящего от курса тех или иных валют. Чтобы бабушка вовремя получила пенсию, а студент – стипендию, вне зависимости от ситуации на мировой арене. Поэтому я призываю не поддаваться на провокации западных маркетологов, а понять и оценить все самое лучшее – отечественное.

Артем Богданов, руководитель МГЕР муниципального образования «Обуховский» Санкт-Петербурга

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 183

Теги: