В соцсетях мы должны уважать мнение других людей

четверг, 27 октября, 2016 - 11:57

Руководитель МГЕР в МО Обуховский Санкт-Петербургского регионального отделения

Ни для кого не секрет, насколько прочно интернет вошел в нашу жизнь. Почти у каждого сегодня есть своя страница в социальных сетях. Каждый общается, выкладывает фотографии, видео и прочий контент про себя и про своих друзей. Часто не задумываясь, зачем он это делает, и к каким последствиям это может привести.

Очень часто, стремясь покрасоваться, молодые люди выкладывают в публичный доступ фотографии, на которых они изображены в ситуациях, недопустимых для делового и интеллигентного человека. Прежде всего, это фотографии из ночных клубов, на которых человек изображен с алкоголем, сигаретами, или на которых видно явно неприемлемое поведение.

Публикуемые видеофайлы и тексты очень часто содержат ненормативную лексику, или в них присутствует хамство, явное неуважение и оскорбление других людей.

Выкладывая на своей странице такие файлы, очень часто люди показывают изображения не только себя, но и своих друзей, знакомых или близких. При всём при том, что этот человек может даже и не знать о том, что его фотографию или видео с его участием где-то выложили.

На мой взгляд, ни одно из вышеперечисленных действий недопустимо. Мы должны понимать, где заканчивается грань личной жизни и начинается жизнь публичная. Все, что мы выкладываем в социальные сети, даже при определенных настройках приватности, могут увидеть другие люди. Мы все прекрасно знаем, что сейчас работодатели оценивают кандидатов по социальным профилям. И не факт, что фотография, опубликованная когда-то в далеком прошлом, не станет в дальнейшем препятствием к успешной карьере.

Я считаю, что каждому из нас необходимо придерживаться именно тех норм, которые требуются в нашей реальной повседневной жизни. Уважать мнение других людей и самого себя. И не выкладывать на всеобщее обозрение ту информацию, за которую потом может быть стыдно. Всегда помните: то, что вы выложили в интернет – вы выложили навсегда.

Автор: Артём Богданов, руководитель МГЕР в МО Обуховский Санкт-Петербургского регионального отделения

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 161

Теги: