Предварительное голосование важно для всех граждан России

пятница, 20 мая, 2016 - 13:01

Руководитель аппарата Федерального координатора МГЕР по Дальневосточной территориальной группе

22 мая по всей стране пройдет предварительное голосование, по результатам которого Партия «Единая Россия» выдвинет на осенние выборы своих кандидатов в депутаты Государственной Думы Российской Федерации.

В наше время достаточно часто мы слышим мнение о том, что молодое поколение – это лишь «потребители», которые привыкли только «брать», а сами ничего не производят и не создают. Я уверена, что это абсолютно не так, и все молодогвардейцы страны своей ежедневной деятельностью доказывают обратное, а активное участие молодых и грамотных людей в процедуре предварительного голосования позволяет сформировать новое понимание и отношение к молодежи.

Предварительное голосование – значимая и уникальная процедура, это новое и креативное явление в политике. Чтобы привлекать нашу молодежь к выборному процессу, нам необходимо постоянно искать новые подходы. Считаю, что три принципа – открытость, конкурентность и легитимность – действительно, ключевые позиции предварительного голосования. Это означает, что любой желающий может получить всю необходимую информацию и поддержку со стороны Партии и принять участие в ПГ.

Наша ключевая задача – на своем примере демонстрировать возможность быть не только избирателем, но и кандидатом. Для этого совершенно не нужно быть бизнесменом или политиком с многолетним опытом, а нужно уметь брать на себя ответственность и системно работать на благо своего района, города, края, страны.

Таким образом открывается возможность привлечения в политику новых лиц. Даже если они будут приходить молодыми и неопытными, сама процедура предварительного голосования поможет им приобрести необходимые знания.

Можно уверенно рассматривать участие в предварительном голосовании как более широкую систему кадрового отбора и продвижения, обучения и дальнейшего активного участия в общественных проектах, проектах Партии, деятельности на различных уровнях местной и региональной власти.

Автор: Екатерина Зубенко, руководитель аппарата Федерального координатора МГЕР по Дальневосточной территориальной группе

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 157

Теги: