Лифт – не место для трагедии

пятница, 15 января, 2016 - 19:06

Руководитель федерального проекта «УРБАНиЯ», член Координационного совета «Молодой Гвардии».

В начале нового года, 14 января, в результате несчастного случая с лифтом погибла дочь российского телеведущего Евгения Кочергина Ирина Володина. Трагедия произошла в многоквартирном доме элитного жилого комплекса «Алые паруса» на северо-западе Москвы. Это третья трагедия, произошедшая в столице за месяц.

В конце 2015 года, 19 декабря, также из-за падения лифта в многоэтажке на улице Островитянова погиб десятимесячный ребенок. Кабина лифта резко сорвалась, когда родители вошли внутрь, а коляска находилась между дверями лифта. Родители не пострадали, но младенец получил несовместимые с жизнью травмы. Впоследствии выяснилось, что жители дома регулярно жаловались на работу этого лифта.

Случаи поломок лифтов, сопровождающиеся травмами и чаще жертвами, происходят очень часто. Управляющие компании не уделяют должного внимания техническому обслуживанию подъемников. Причем проблема характерна как для новостроек, так и для старых домов.

Федеральный проект МГЕР «УРБАНиЯ» намерен провести мониторинг состояния лифтов в многоэтажных домах. В случае выявления лифтов, находящихся в ненадлежащем состоянии, активисты проекта направят жалобы в прокуратуру и жилищную инспекцию с просьбой проверить, насколько эффективно проводится техническое обслуживание лифтов и ремонт со стороны управляющих компаний.

Автор: Игорь Аюпов, Руководитель федерального проекта «УРБАНиЯ», член Координационного совета «Молодой Гвардии».

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции  

 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 221

Теги: