В семейном парке развлечений детям предлагают «стрелять» в советских солдат

четверг, 12 марта, 2015 - 17:51

Федеральный координатор МГЕР по Уральскому федеральному округу, член Координационного совета МГЕР

В адрес Челябинского регионального отделения МГЕР поступило обращение, в котором сообщалось о том, что на территории семейного парка развлечений «Планета Смайлс» установлен аппарат-симулятор стрельбы «Rembo».

По замыслу, игрокам предлагается убивать солдат в форме советских военнослужащих. При этом основной аудиторией этой игры являются молодые люди в возрасте до 16 лет.

На мой взгляд, это проявление полной безответственности организаторов работы детского развлекательного парка. В феврале мы все отмечали день вывода войск из Афганистана, который является для нашего народа памятной датой. И на этом фоне, нашим детям и подросткам предлагают «стрелять» в советских солдат того времени, по сути, в военнослужащих собственной страны.

Я считаю оскорбительным сам факт того, что такие игровые аппараты вообще функционируют в нашем городе, где проживает очень много героев, защищавших Отечество в рядах Советской армии.

Поэтому «Молодая Гвардия» требует прекратить работу данного игрового аппарата-симулятора и избавить детский парк от его нахождения в нем.

В этой связи сегодня я направил соответствующее письмо в адрес директора ТРК «Куба», на территории которого и расположен семейный парк развлечения «Планета Смайлс».

Дамир Утарбеков, руководитель Челябинского Городского Штаба МГЕР

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 198

Теги: