Крым глазами Татарстана!

среда, 5 марта, 2014 - 16:45

Невыносимо больно смотреть на то, что происходит сейчас на Украине и особенно в Крыму. Исторически Крым долгое время находился с Россией и на сегодняшний день его в большинстве своем населяют крымские татары и русские. Стремление одного народа жить под одним флагом естественно, и было бы странно, если бы было иначе.

Экономическую составляющую дружбы России и Крыма трудно переоценить. Например, только на строительство моста через Керченский пролив потребуется минимум 3,5 года. Инвестиции в строительство оцениваются не менее, чем в 50 млрд рублей. Это рабочие места, налоги, а в будущем значительное увеличение товарооборота. Увеличение притока туристов. Россия заинтересована в том, чтобы Крым твердо стоял на ногах и был полноправным партнером, так как благополучие Крыма – это благополучие его народа, а народ Крыма – это наши с вами братья и сестры, дальние родственники, русские и татары, украинцы и белорусы, и еще множество народностей.  

Хотелось бы подчеркнуть, что крымские татары и татары, проживающие в республике Татарстан лишь называются одинаково, происхождение разное, но тем не менее у них много общего. Оба народа объединяет общая религия, близкая культура и схожие языки. И я считаю, что предложение президента Татарстана Рустама Минниханова о постройке мечети в Симферополе показывает дружелюбие и желание помочь. Стремление оказать помощь выражают все жители Татарстана, независимо от национальной принадлежности или вероисповедания. Так, например, уже сейчас в республике создан фонд «В поддержку жителей Крыма». Сотрудники аппаратов органов государственной власти Татарстана приняли решение о перечислении однодневной зарплаты в фонд. Татарстанская ОАО «Татнефть» оказывает помощь военному госпиталю Черноморского флота России, обеспечивая его медикаментами и создавая условия для работы. 5 марта проведен митинг в поддержку Автономной Республики Крым – за сохранение дружбы между народами России и Украины, в котором приняли участие все основные политические силы и общественные организации региона.

Позиция Татарстана – это мирный путь развития событий, предоставление возможности жителям Крыма самостоятельно, без какого-либо внешнего давления, выразить свое мнение на народном референдуме и принять единственно правильное решение о дальнейшей судьбе Крыма. С кем быть и как быть – могут решить только сами жители Крыма, и мы будем уважать их решение. Мы за мир и дружбу!

Максим Боев, Республика Татарстан

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 198