Праздник спорта

среда, 19 февраля, 2014 - 15:56

обозреватель

Хотел бы посвятить свою краткую заметку всем блогерам, правозащитникам, новой интеллигенции и всем людям, которые любят называть нашу страну «рашкой», а народ – «быдлом».

Можно бесконечно смотреть сайты Навального, цифры которого разнятся с реальностью, а формулировка «дороже аналогов» выглядит, по крайней мере, странно. Можно дальше искать в твиттере людей, которые выкладывают древние фото унитазов и всего такого. Можно сколько угодно кумекать про нераскрывшееся кольцо и так далее, и так далее. Ах, да, еще прямо-таки необходимо прочитать подленькую статью Шендеровича, чтобы уж точно понять, что вся эта интеллектуальная и «прогрессивная» частичка общества дошла до критической точки.

Друзья, Олимпиада – это праздник спорта. Летняя, зимняя, не важно. Для любого человека, который занимался спортом профессионально, выступая за город, клуб, область, страну на каких-либо соревнованиях, олимпийский огонь – это не прикол с зажигалкой, это символ спорта, символ духа, борьбы и тяжелой работы.

Даже та самая эстафета Олимпийского огня для любого спортсмена – честь и радость. Радость за то, что мы живем в то время, когда именно наша страна принимает зимнюю олимпиаду, и делает это лучше всех, создавая лучшие условия для лучших спортсменов и гостей нашей страны.

Я вспоминаю слова Ирины Родниной, которая рассказывала, как в Лэйк-Плэсиде наших олимпийцев поселили в здание тюремной колонии, как нашим бравым хоккеистам в очень некомфортные номера поставили детские кроватки. Понимаете, нам создавали ужасные условия, чтобы мы не смогли выложиться на все 100%. Сейчас же оргкомитет Сочи сделал все возможное для каждого олимпийца и болельщика, создав лучшие условия за всю историю спортивных мероприятий мирового масштаба. Я рад, что мы, в отличие от западных коллег, не пошли по пути смеси политики и спорта. Я рад, что наша страна сделала все возможное, чтобы эта Олимпиада стала праздником спорта, где мы видим новые олимпийские и мировые рекорды. А все эти холодные войны и те информационные атаки на Сочи, которые идут ежедневно – это очередной показатель того, что наши оппоненты – жалкие трусы, лишь  способные вести свою войну исподтишка.

Город получил уникальные объекты, которые станут отличной базой для развития спорта в нашей стране. А уж про новую инфраструктуру я и говорить не буду. А вы, злопыхатели, и дальше постите фотографии 2009 года с ржавой водой, да парные унитазы. Все равно уже никто вам не поверит.

Андрей Александров, Руководитель Тверского регионального штаба МГЕР

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 158