«Дождь над Ленинградом»

пятница, 31 января, 2014 - 13:42

обозреватель

Уже так много было сказано по поводу «Дождя» и его опроса, уже так много было написано, «перепощено» и «заспамлено», что, наверное, это заметка не имеет какой-то вычурной актуальности, как твитт Сергея Минаева, который за день стал популярнее Майдана. Но все же я бы позволил себе отметить несколько принципиальных моментов, которые, на мой взгляд, являются весьма актуальными.

Когда угроза терроризма стала не мифологией, а самой настоящей реальностью, то журналистское сообщество разработало и приняло антитеррористическую конвенцию для СМИ, или иначе ее называют «Хартией журналистской этики». Суть заключается в понимании опасности террора и его влияния на сознание людей и все в этом духе. И с тех пор для профессиональных СМИ эта тема стала незыблемой и строго профессиональной, несмотря на все идеологические и мировоззренческие разногласия.

Мне очень обидно, когда я вижу, как Святая во всех смыслах Война для нас уходит из основ воспитания. Да, мы все больше строим мемориальных комплексов, реставрируем панорамы сражений, много чего возводим монументального. Но я более чем уверен, что Память о той войне должна быть в первую очередь не в памятниках и монументах, а в сознании людей. В сознании редакторов «Дождя» этого момента не оказалось, раз тот вопрос оказался на главной странице их сайта.

Конечно, сейчас многие говорят, что это специальная кампания по уничтожению  «Дождя», и в чем-то будут правы. Но никакой «кровавый режим» не заставил бы редакторов «Дождя» самостоятельно трогать грязными руками Святую Войну, тот нереальный подвиг настоящих Героев, а не телевизионных провокаторов.

Я не хочу говорить о том стиле работы, который применялся на «Дожде». Я не раз видел, как в их эфирах уважаемых мною людей пытались провоцировать и выводить на эмоции, надеясь на эпотаж и рейтинг.  Стиль работы «дождевых» журналистов вообще мягко говоря основан на тотальном неуважении к людям. Но это другая тема.

Сейчас многие операторы кабельного убирают этот телеканал из своего вещания , но это не потому что режим «весь в крови», а от того что «Дождь» самостоятельно и сознательно пренебрег Святыми вещами…Вот и все. И не более. А говорить о намеренном убийстве этого телеканала бессмысленно. Надеюсь, что редакция на всю жизнь запомнит последствия СВОЕГО ЛИЧНОГО ничтожного поступка.

Андрей Александров, Руководитель Тверского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 168