Студенческая весна ШОС – большой шанс для обмена опытом

пятница, 31 января, 2014 - 11:41

В конце июня в Забайкальском крае пройдет Международная студенческая весна Шанхайской организации сотрудничества «Студенческая весна». Это событие стало одним из десяти ожидаемых событий 2014 года, среди которых Олимпийские игры.

На встречу приедут участники из более чем 11 государств. Приедет порядка 3 тысяч студентов. Получается огромная площадка для обмена опытом, дружественных связей с интересными и энергичными представителями различных этнических групп. Для студентов вузов Забайкальского края это возможность получить знания, необходимые при профессиональном ориентировании.

Для Забайкальского края это первое подобное мероприятие. В краевой столице будут построены два новых общежития, в которые после фестиваля заедут студенты и аспиранты основных высших учебных заведений. В ходе подготовки планируется реконструкция стадионов, спортивных комплексов, театров, аэропорта. Что немаловажно отметить, забайкальские власти пообещали отремонтировать все дороги, по которым будут проходить гостевые маршруты.

Это большие шансы для региона улучшить положение в молодежной политике, подготовить спортсменов для выступления на будущих Олимпийских играх и прочих мировых соревнованиях. Если рационально использовать ресурсы, в Забайкалье может появиться новый центр для молодежи, учитывая удобное географическое положение. Ведь рядом находятся Бурятия, Якутия, Амурская область и Китайская народная республика.

Мы, будем ждать гостей и примем их с особым забайкальским радушием, подготовленными объектами и обширной культурной программой для большого обмена опытом.

 
Поделиться:
0
0
0

Голоса: 203