Превентивные методы работы с экономически-активной молодежью

среда, 29 января, 2014 - 18:21

Электорат, складывающийся вокруг молодых предпринимателей, очень многочислен! О необходимости перехода малого бизнеса на новый уровень и привлечении в него молодых предпринимателей говорят многие, но что конкретно предлагается для изменения сложившейся ситуации? В качестве одного из возможных рецептов – предложение о  расширении мер поддержки кредитования малого и среднего бизнеса, которых сейчас явно недостаточно.

Проблема кредитования для предпринимателей всегда будет актуальной, но она всего лишь часть огромного клубка проблем, который предстоит распутать молодому бизнесмену на пути достижения своей цели. Под словом «молодой предприниматель» я имею ввиду не возраст человека, а его опыт в сфере бизнеса. Главная проблема состоит в том, что, имея прекрасную инновационную идею, будущий предприниматель очень плохо понимает то, как ему реализовать свой проект. Система образования построена таким образом, что, имея прекрасную теоретическую базу в области экономики или юриспруденции, человек не может самостоятельно зарегистрировать юридическое лицо или определиться с системой налогообложения. Налоговая служба не правомочна разъяснять юридические основы работы молодому предпринимателю. Начинающий бизнесмен не чувствует твердой почвы и, в силу того, что в законодательных собраниях всех уровней отсутствует представитель их социальной категории.

Многие видят спасение в бизнес-тренингах, но к ним необходимо относится с большой осторожностью, так как доля шарлатанов там особенно велика, некоторые из них могут принести больше вреда, чем пользы.

Всегда следует стремиться уменьшить риски до минимума. На сегодняшний день, я считаю самым перспективным направлением – активно развивать ресурсно-проектный центр, куда смогут приходить все желающие и получать ответы на свои вопросы у специалистов, которые уже не первый год бороздят просторы бизнес океана. Именно такой центр в ближайшие месяцы будет реализован в г.Казани. Уверен, он даст стране новый класс молодых бизнесменов, которые будут сообща вести Россию к лидирующим позициям.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 174