Нынешняя зима - бедствие, объединившее жителей города

вторник, 28 января, 2014 - 12:55

Настоящая зима, с морозами и снегопадами, обострила проблему уборки и своевременного вывоза снега с улиц и дворовых территорий в нашем городе. Ситуация остается контролируемой, но многие волгоградцы высказывают справедливые замечания коммунальщикам. В то же время, жители также предлагают свою помощь, например, некоторые горожане предлагали вспомнить старые добрые времена, когда автомобилисты, вооружившись лопатами, дружно выходили на расчистку своего двора.

 

Нынешняя зима оказалась настоящим стихийным бедствием и объединила жителей города. В период обильного снегопада городские и поселковые дороги постоянно очищались от снега, люди работали круглосуточно в течение многих дней. Главная проблема, которая затрудняет очистку города от снега  это припаркованные у обочин дорог машины, во дворах  автомобили-подснежники. 

 

В итоге обсуждения вопроса депутаты городской думы разработали четкий план ликвидации последствий снегопада. Результат не заставил себя ждать: с улиц и дорог города вывезено около 1700 кубометров снега. Тротуары и проезды во дворы в основном очищены. Приведены в порядок и автобусные остановки. Главной труднорешаемой проблемой остается неправильно припаркованный транспорт вдоль магистралей и вросшие в сугробы машины во дворах, они-то и создают трудности дорожным службам.

Для эффективной работы тут же была введена практика информирования населения через СМИ о графиках предстоящих работ по уборке снега по тому или иному адресу. Однако все равно приходится эвакуатором перемещать машины с одного места на другое и так, шаг за шагом, чистить небольшой участок дороги.

 

Люди готовы нам помогать. Многие берутся за лопаты, но все равно есть текущие вопросы: где дворники, где лопаты, куда людям складировать снег, как его вывозить? Ответом стала совместная работа руководства города и общественных организаций, которые организовывают совместную работу горожан и рабочих коммунальных служб по расчистке дворов.

 

Сейчас, несмотря на достигнутые положительные результаты, никто не расслабляется и особое внимание обращено не только на центральные улицы города, но и на микрорайоны, где проживает большое число пенсионеров. Есть проблемы, но мы их решаем.

Со своей стороны, заверяю жителей, что работа будет продолжена. Только бы погода не подвела.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 162