Люди — не звери!

пятница, 24 января, 2014 - 10:21

Известная история Василевской Даши не оставила меня равнодушной. Малышке требуется большая финансовая помощь для осуществления операции левой ножки.

В данный момент я нахожусь далеко от Санкт-Петербурга и, не имея возможности контактировать с семьей Даши, я решила хоть как-то оказать помощь в сборе средств в Каменске-Шахтинском. Агитируя население, я столкнулась с самым страшным явлением, которое только может постигнуть человечество. А именно: черствость, малодушие, грубость, отсутствие доверия к людям, хамство, насмешки. Это неприемлемо по отношению к любому человеку, ибо люди с каждым «черным» словом, вырывающимся из их уст, начнут походить на дикарей.

В первый день, столкнувшись с человеческой деградацией, я вернулась домой и плакала. Да, плакала. Как бы странно это ни звучало. Мое сознание в течение долгого времени не могло понять причину людского негатива и отвержения любой просьбы о помощи. Отчего люди столь бесчеловечны? Я была поражена полученной реакцией. Самыми распространенными ответами стали:

–  это лохотрон, что ты мне лапшу на уши вешаешь;

–  кто бы мне дал денег;

–  зачем тебе это нужно;

–  иди кому-нибудь другому мозги в лапти обувай.

Некоторая категория людей даже боялась взять в руки флайер, как будто это что-то взрывоопасное. Также некоторые отказывались передать его своим знакомым, в случае, если сам человек не желал выполнить просьбу. И эти люди, в основном, работают с детьми.

Уже на протяжении долгого времени я задаюсь вопросами: как истребить этот порок? Как призвать людей к взаимопомощи и пониманию? Скорее всего, нужно смотреть в корень проблемы. Ведь «разумные существа» не всегда были столь «неживыми», столь «холодными» и «слепыми». Одной из ведущих причин развития «убийства собственной души» является уровень преступности (аферы, воровство, мошенничество). Из-за девиантного поведения отдельных личностей, мирное и честное население теряет веру в порядочное сосуществование, в соблюдение моральных и нравственных принципов, в соблюдении закона, наконец! Граждане становятся мнительны, недоверчивы, они ищут в каждом действии окружающих обман и предательство. Даже если в человеке жила искренность и наивность, со временем это исчезает, сгорает. (Хочется верить, что «сгорание» будет началом «возрождения»). Люди стали не просто совершать преступления, за которые они несут уголовную ответственность – люди стали уничтожать души, что является большим преступлением. Превращение людей в роботов в будущем будет являться результатом непринятия мер сейчас. Но, по-моему, даже у роботов заложена честность и справедливость.

Став объектом презрительных взглядов, радикальных ответов, могу сказать лишь следующее: «Люди! Пожалуйста! Остановитесь! Не нужно убивать в себе все самое доброе и чистое! Я не стану отвергать, что мир стал жесток. Пусть жестоким будет мир! Мир! Но не люди!»

Конечно, с моей стороны было бы неприлично, заботясь о невежестве, забыть о людях, имеющих большое сердце. Очень радует, что они еще есть! Огромное спасибо тем, кто поддержал мою идею во время моего пребывания в родном городе. Спасибо тем, кто сам писал в Сети и на телефон с вопросом о возможности помочь малышке.

Убедительная просьба: «Попробуйте хотя бы раз сделать добро! И тогда уже добро не сможет вам изменить!».

У кого еще есть желание помочь Даше Василевской, Вы можете:

1. Положить деньги на счет Билайн-8-905-748-21-92.

2. Яндекс-Деньги: 410011446381362.

3. WebMoney: R111887088930.

4. Сбербанк России:

Карта сбербанка: 639002409007440668.

Подробная информация на сайте: vk.com/club39670474

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 177