Безопасный полет

пятница, 10 января, 2014 - 15:25

На днях Федеральное агентство воздушного транспорта серьезно ужесточило правила перелетов. Подобные меры, прежде всего, связаны с предстоящими Олимпийскими играми в Сочи. Провоз любого рода жидкостей с недавнего времени запрещен, а медикаменты будут подвергаться более тщательному досмотру. Чтобы взять с собой в полет лекарственные препараты, пассажирам теперь необходимо прибыть в аэропорт заранее и иметь при себе медицинскую справку.  Как стало известно, подобные меры будут действовать вплоть до марта текущего года, пока, вслед за Олимпийскими, не пройдут и Паралимпийские игры.

Ужесточение правил перелета уже успело вызвать массу негативных отзывов в рядах общественности. К примеру, эксперт Общественной палаты Дмитрий Давыденко по этому поводу высказался: «Я думаю, что это чрезмерное решение. Тем более, заранее об этом не предупреждали. Все было внезапно введено. Это непонятно… вообще, это решение — какая-то глупость».

По-моему же мнению, решение Федерального агентства воздушного транспорта более чем обосновано. Было бы более чем странно, если бы подобных мер не последовало. На Российскую Федерацию возложили серьезную ответственность, связанную с проведением традиционных Олимпийских игр.

К глубочайшему сожалению, существуют силы, которые не перестают причинять боль всему мирному населению. В этом мы сами смогли убедиться перед новогодними праздниками.  Думаю, не стоит говорить, что человеческая жизнь – главная ценность, а трагедии, совершаемые террористами, приносят колоссальные страдания народу. На фоне этого меры, предпринятые Федеральном агентством воздушного транспорта, не кажутся «чрезмерными решениями и какой-то глупостью».

Столь грандиозному событию, как Олимпийские игры, должны предшествовать не менее грандиозные меры и усилия по обеспечению безопасности как спортсменам-участникам, так и желающим увидеть международные соревнования лично. На данный момент все органы безопасности находятся в  состоянии беспрерывной работы. Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин не раз обращал свое внимание на вопрос реализации мер по обеспечению безопасности. При выборе приоритетов между банальным комфортом и сохранностью жизни людей у любого здравомыслящего человека, как мне кажется, не возникнет сомнений, что важнее. Таким образом, действия Федерального агентства воздушного транспорта следует считать более чем оправданными и логичными.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 166