Что такое энтузиазм?

среда, 27 ноября, 2013 - 16:19

Не первый год в Томске и других городах России проходят благотворительные акции «Старость в радость», в рамках которых неравнодушные люди поздравляют одиноких пожилых людей с новогодними праздниками и проявляют участие в их жизни. Почему это актуально? Так сложилось, что раньше данной аудитории уделяли меньше внимания, чем другим социально-незащищенным категориям. Но сегодня томичи активно участвуют в социально-полезной деятельности, направленной и на пенсионеров.

И, конечно, такое особое внимание к жизни пожилых людей – это, прежде всего, заслуга организаторов этой благотворительной акции. При этом приятно осознавать, что с каждым годом неравнодушных людей становится больше, акция охватывает все большую аудиторию людей, которые могут и хотят помочь: дети, их родители, студенты – в акции участвуют люди всех возрастов. Но самое главное, что все это держится исключительно на голом энтузиазме волонтеров.  

Ребята, на мой взгляд, берут на себя колоссальную ответственность не только за саму организацию мероприятия – нужно получить  все подарки, сохранить их в целости и сохранности, сделав так, чтобы никто не остался обделенным. И вот это я считаю настоящей социальной активностью. Инициировать социальную деятельность может каждый, но довести ее до результата может только действительно неравнодушный человек.

В прошлом году благодаря акции «Старость в радость» в Томске около 200 ветеранам и пенсионерам были вручены новогодние подарки. Положительные эмоции получили не только люди пожилого возраста, но порядка полутора тысяч тех самых неравнодушных людей, около 500 подарков были переданы в органы социальной защиты для последующего распространения среди пенсионеров. В этом году организаторы акции ожидают еще большего количества откликов от людей, которым не все равно. Вот это, наверное, и есть энтузиазм – отдать частицу себя и получить взамен только «Спасибо».

В свою очередь я призываю ребят из других регионов присоединиться к акции и сделать ее Всероссийской. Уверена, что у нас в стране много неравнодушных молодых людей, которые могут организовать подобные мероприятия у себя в регионах и сделать старость многих действительно в радость, у вас и нас еще есть время!

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 165