«В чем виноват Якунин»

пятница, 11 октября, 2013 - 13:25

Фактически заявлено, что вина Якунина не в богатстве и шубохранилищах, а в том, что он является патриотом-государственником и откровенно отстаивает и продвигает традиционные духовные ценности.

Последний пост про Владимира Якунина в исполнении осужденного Навального – это шедевр, конечно. В том смысле, что так откровенно о причине травли Якунина он еще не писал.

Фактически заявлено, что вина Якунина не в богатстве и шубохранилищах, а в том, что он является патриотом-государственником и откровенно отстаивает и продвигает традиционные духовные ценности.

Мол, если человек – патриот и государственник, то он должен быть сереньким жалким Акакием Акакиевичем; но коли уж он успешен и у него есть активы на Западе, то он не может не быть рабом Запада. Не должен сметь рыпаться против долларовой системы.

Используется та самая подленькая логика, о которой уже приходилось писать: «Подлость не терпит высоких стремлений. Ей жизненно необходимо опорочить любое искреннее желание человека стать хоть чуть лучше. Подлость привлекательна именно тем, что сама не требует никаких высоких помыслов и предлагает человеку самый простой способ существования. [...]

«Ах, ты против коррупции и предлагаешь нравственное государство? А ну-ка, а ну-ка, посмотрим на твою биографию и чем ты там занимаешься! Чиновник, говоришь? Бизнесом занимался? В КГБ работал? Да на тебе ж клейма негде ставить, жулик и вор! Пчелы против меда? Знаем-знаем.

Неее, братец, нас не проведешь. Небось, хочешь нас еще больше поработить. Нееее, никакой нравственности твоей нам не нужно, у каждого своя нравственность, мы сами себе хозяева...» [...] Чем дольше длится это пафосно-обличительное негодование, тем больше подленькая логика увлекается им и чуть ли не начинает сама верить в свою ложь.

Даже гордится ей, бахвалится: мол, вот как я всех «святых» на грешную землю опустила и на чистую воду вывела. Вот как не позволила стать кому-то хоть на чуточку лучше себя самой».

Да, к сожалению, логика эта привлекательна. И люди, услышавшие бездоказательные слова о том, что сыновья патриота-государственника, приближенного к власти, живут или даже просто имеют жилье на Западе, уже не захотят даже допустить мысли о том, что этот человек на самом деле является одним из важнейших помощников Путина по восстановлению полного суверенитета России, по совершению идеологического разворота от неолиберализма к обретению национальной идентичности.

И что именно за это его и пинают, обзывают поросенком и рисуют лживые пропагандистские листовки. Им уже и так все понятно, этим легким жертвам подленькой логики.

Им уже неважно, что с помощью Фонда Андрея Первозванного и Национального центра «Слава России» Владимир Якунин наградил десятки настоящих героев России (к примеру, в 2012 году – уникального ученого, специалиста по шумеро-вавилонской письменности Анатолия Кифишина), о которых не расскажут рукопожатные журналисты на федеральных каналах, и помог тысячам сирот и бедствующим русским людям как материально, так и духовно.

Им неинтересно, что в многочисленных статьях, выступлениях на мировых площадках, равно как и на кафедре МГУ, Владимир Якунин не боится говорить как раз о том, в чем причина существующей социальной несправедливости и ценностной катастрофы человечества и как подойти к этой проблеме системно и эволюционно, а не шашками наголо и порубив друг друга на куски на радость мировому паразитическому классу.

Им невдомек, что выставляют себя в дураках, когда поддакивают Навальному и ржут над книгой (не прочитав ее), в которой как раз рассказывается, как Навальный их оболванивает.

Речь о той самой монографии «Новые технологии борьбы с российской государственностью», которая была написана еще в 2008–2009 годах – задолго до предвыборных событий и болотных белоленточников – Якуниным совместно с Сулакшиным и Багдасаряном.

Я уже не говорю о главной задаче Владимира Ивановича – создании российской железнодорожной империи, которая свяжет Евразию стальными прутьями. Да, все это людям, мыслящим на уровне «сам дурак», конечно, неинтересно и скучно.

Нельзя не признать, что выпускник Йеля и его учителя работают хорошо, четко нанося удары в болезненные места общества и используя слабости человеческой психологии.

Собственноручно создав в России незаконную частную собственность в 90-е, Запад теперь использует глубокое недовольство русских людей и направляет его точечно в адрес тех обладателей собственности, кто не желает играть по правилам и покушается на самое «святое» – на мировой олигархат и их идеологию «золотого тельца».

Таким образом, им – Якунину, Сечину, Тимченко, Ротенбергу, Чемезову и другим влиятельным членам путинской команды – указывают на нехитрую альтернативу: либо вы подчиняетесь нам, несравненно более богатым и сильным, и продвигаете наши социальные установки (педерастию, дебилизацию, денационализацию, хаотизацию, терроризм), либо выступаете против нас и тогда будете обвинены в незаконности вашей собственности и преступной сущности вашей власти.

Они выбрали второе. Поэтому и получают потоки лжи и грязи, распространяемые проектом «Навальный».

Тот, кто разберется в этом, тот все поймет и отделит факты от грязи. Кто не разберется – примет грязь за чистую монету и начнет с восторгом и не рефлексируя ее распространять.

Не отдавая себе отчет, что поет под дудочку тех самых, кто и создал социальную, ценностную, экономическую, геополитическую несправедливость во всем мире.

источник

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 150