Необходимо вводить спецместа для обряда приношения жертв

четверг, 10 октября, 2013 - 19:16

координатор проекта МГЕР «Я - Депутат»

В Москве выделили специальные места для жертвоприношения мусульман на праздник Курбан-байрам, который пройдет с 15 по 17 октября.

Совет муфтиев России согласовал 13 точек в Подмосковье, в основном местные фермы, где организуют специальные места для совершения обряда. Необходимость в выделении специальных мест для ритуала вызвана не только требованиями общественности, но и городскими санитарными службами.

Подобные меры об отведении специальных зон, где можно, соблюдая традиции, совершить обряд, необходимы многонациональной и мультиконфессиональной стране. Это не столько мера для обеспечения соблюдения санитарных норм, но и  мирного, взаимоуважительного нахождения граждан разных вероисповеданий на одной территории. Святые праздники не должны усложнять нормальное функционирование многомиллионных городов, а пример, поданный московскими властями, является одним из вариантов решения проблемы. Депутаты-участники проекта МГЕР «Я – Депутат» по всей стране будут рекомендовать вводить и применять столичный опыт.

Эркин Маматов, координатор проекта МГЕР «Я  Депутат»

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 174