Надругательство над государственным флагом не должно сходить с рук

воскресенье, 6 октября, 2013 - 23:26

координатор проекта МГЕР «Я - Депутат»

Серия информационных сообщений из Челябинской области о надругательстве танцовщиц стрип-балета над государственным символом страны –  флагом, взбудоражила не только новостное пространство, но и общественное мнение. 

Напомню, что прошло всего 2 месяца с момента памятного выступления группы Bloodhound Gang на музыкальном фестивале в Украине, где «альтернативно» одаренный басист пропустил флаг нашей страны между ног. Только удачное стечение обстоятельств позволило им тогда избежать ответственности. Тогда наказать музыкантов хотели не только правоохранители, но и простые обыватели, для которых государственный флаг – это не «пустой звук». Тогда многим показалось, что подобные случаи не повторятся, так как общественность не прощает подобных выходок. 

К сожалению, это оказалось не так…

Новое сообщение из Чебаркуля – города, где я сам являюсь депутатом, избранным как раз по округу, где находится данное питейное заведение, наводит на мысль – безнаказанность или просто бестолковость толкает на подобные акты «веселья»? 

По моему мнению, верен первый ответ. Отсутствием чувств элементарной морали и желанием пропиариться объяснить данные выходки нельзя.
Вопрос правовой оценки степени вины танцовщиц, а также наличия состава правонарушения – относится к деятельности правоохранительных органов. 
И я, в свою очередь, написав запрос о проверке в прокуратуру, жду такой оценки. Но личное мнение как общественного работника, да и как жителя все же выскажу – подобные вещи не должны сходить с рук и наказывать надо по всей строгости закона, а если закон не отражает запроса общественности, то необходимо закон изменить в ту сторону, которую поддерживает народ.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 174