Путин дал собственную оценку происшествию на «Приразломной»

пятница, 27 сентября, 2013 - 20:45

координатор проекта МГЕР «Я - Депутат»

18 сентября ледокол «Арктик Санрайз» под голландским флагом подошел к морской платформе «Приразломная», которая ведет бурение на Арктическом шельфе. Находившиеся на борту активисты «Гринпис» попытались высадиться на платформу, но их действия были пресечены сотрудниками ФСБ, после чего судно на буксире доставили в  Мурманск.

Данная тема получила широкую огласку во всех СМИ, но особенно разошлись  оппозиционные блоггеры и так называемые либералы. Впрочем, ситуация предельна проста - люди нарушили закон, подвергли опасности рабочих платформы, и вообще действовали вне норм и законов. И нелепые отговорки в стиле «хотели как лучше» или «русские слишком жестоки» здесь абсолютно не оправданы.

Президент России Владимир Путин дал собственную оценку происшествию:

«Безусловно, я считаю, что действия организации Greenpeace нельзя называть пиратскими. Но так как активисты незаконно подошли к буровой платформе «Приразломная», естественно, наши охранительные органы незамедлительно отреагировали на это. Никто не мог знать точно, кто пытается проникнуть на платформу. Уже с неоднократными случаями атаки пиратов, не удивительно, что пограничная служба подумала в первую очередь о пиратстве».

Эти слова как нельзя лучше отражают общественную точку зрения и полностью соответствуют здравому смыслу. Удивительными выглядят ухмылки и недовольства некоторых прозападных российских блоггеров, особенно если учесть то, как расправлялась с подобными «акциями в поддержку природы» либеральная Европа.

Эркин Маматовкоординатор проекта МГЕР «Я - Депутат»

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 157