Об истинных целях военной машины

среда, 4 сентября, 2013 - 18:02

координатор проекта МГЕР «Я - Депутат»

Законодатели из Комитета по иностранным делам сената США пришли к соглашению по резолюции по Сирии и намерены внести ограничения в ее текст. Об этом сообщает РИА «Новости».

Данный документ «ограничит продолжительность каких-либо военных действий США в ответ на предположительное применение химоружия правительством Сирии». Вместе с тем резолюция исключит наземную операцию.

Подобная информационно-пропагандистская «подготовка» со стороны США была и перед известными событиями в Ираке и Ливии. Таким образом, по моему мнению, Соединенные Штаты с вероятностью в 90% будут принимать участие в переделывании государственного устройства Сирии, что превратит его в демократию военщины и хаоса, по полюбившемуся американцам образцу.

Но необходимо учитывать и внешний фактор, а именно отнюдь не слабую военную подготовку самой Сирии, шаткие позиции американцев в мире, усталость американского общества от войн в Ираке и Афганистане, и тот факт, что финансы США также не безграничны, а траты, которые придется нести бюджету, все-таки придется оплачивать.

Именно шаткость этих позиций и пацифистские настроения в мире в очередной раз ударят по прохудившемуся авторитету США как государства, которое «несет свободу». По крайней мере, глашатаи американского  ТВ продолжают заявлять эту морально устаревшую фразу, как мантру для всего мира. Ведь всем давно известны истинные цели подобных свержений: нефть и становление правительств-марионеток.

Эркин Маматов, координатор проекта МГЕР «Я-Депутат»

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 164