Бизнес можно вести по-разному

понедельник, 2 сентября, 2013 - 20:10

координатор проекта МГЕР «Я - Депутат»

Российский предприниматель Владислав Баумгертнер, прибывший в Беларусь для ведения бизнес переговоров, был задержан белорусскими правоохранительными органами. Его поместили в СИЗО Комитета Государственной Безопасности с формулировкой «злоупотребление властью и служебными полномочиями».

Интересным является тот факт, что Баумгертнера пригласил на встречу второе лицо республики Беларусь,  премьер-министр Михаил Мясникович. И именно после встречи с ним главу корпорации «Уралкалий» Баумгертнера взяли под стражу.

Подобный способ ведения экономической политики иначе как средневековым назвать трудно. Беларусь имеет статус союзного с Россией государства, но подобным образом не поступают даже явные противники нашей страны.

Рынок представляет собой экономическую модель со свободными взаимоотношениями, купил (создал, произвел) дешевле, продал дороже. Естественно в рамках закона. Но когда руководители государства говорят об экономике категориями «не отдадим никому наше родное», рынок сюда приплести невозможно. Именно странное представление политиков из союзного государства о возможности совмещения экономик планово-принудительной и рыночной вводит в заблуждение и граждан обеих стран. Если же говорить о споре хозяйствующих субъектов, то они должны разрешаться только в судебном порядке, после рассмотрения всех доводов защиты и обвинения, а никак не посредством заманиваний и внезапных арестов.

Эркин Маматов, координатор проекта МГЕР «Я - Депутат»

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 185