Где же справедливость?

четверг, 29 августа, 2013 - 18:49

Где же справедливость? Наверное, нет такого человека в нашей стране, который хоть раз в жизни не задавался этим вопросом. Ну, кроме тех, у кого и так все хорошо.

Сегодня я столкнулся с двумя яркими примерами такой несправедливости. Речь идет о пенсии отставных военнослужащих и сотрудников МВД. Первый случай произошел на днях, когда я участвовал в мероприятии, организованном совместно с оперативниками. Мы работали целый день, работы то и дело было много и практически все время мы вели диалог. Ребята рассказывали о своей работе, о характере и трудностях, с которыми они постоянно сталкиваются. Я был удивлен, когда услышал, что, выходя на пенсию, они будут получать примерно 11-12 тысяч рублей.

Второй мой случай произошел вчера вечером: я задержался допоздна в офисе. Ко мне зашел ночной сторож, мужчина пенсионного возраста, мы разговорились. Я узнал, что он всю жизнь служил офицером в армии, теперь получает военную пенсию 12 тысяч рублей и вынужден работать ночным сторожем.

Сегодня невольно слышишь, как люди с возмущением, или, скорее, с завистью, говорят, что «менты» и военные живут хорошо – им подняли зарплаты! Не спорю! Но вы представьте, с каким риском им приходится ежедневно сталкиваться! Какая сложная и напряженная работа у них! На обычной работе мы знаем четко свой график, они же могут работать и днями и ночами порой даже без выходных и отпусков. Если к этому прибавить еще и постоянный «прессинг» начальства…

Необходимо иметь железные нервы и огромную выносливость, чтобы освоить эти профессии! Так что они получают заслуженно свою зарплату.

Но другое дело – пенсионеры. Ведь подумайте, какая несправедливость, оказывается, по отношению к людям, которые всю свою жизнь посвятили служению Родине, стояли на страже закона и нашего суверенитета.

Две истории, которые я услышал (от первоисточников!) возмутили меня. Как можно прожить на 11-12 тысяч рублей в месяц (ведь, как правило, на пенсию они выходят в 40-45 лет), стабильно жить и содержать семью? К примеру, военным из-за специфики своего образования, тяжело найти гражданскую работу. Большинство из них идут в охрану или, как в моем примере, ночными сторожами. Ведь какое унижение, неправда ли!?

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 174