Навальный не так прост

пятница, 19 июля, 2013 - 16:46

обозреватель

Наверное, не было ни в Кирове, ни на всей вятской земле еще такого суда, к которому было бы приковано столько внимания. «Тролли», «боты», коррупция, автозаки и прочие прелести фольклора, исполняемого подсудимым, наполнили провинциальный город. Каждое заседание суда сопровождалось то митингами, то постами, то комментарием американского посла, а то и вовсе одиночными пикетами в российских городах.

Сложно вспомнить еще хоть какое-либо судебное разбирательство, в процессе которого оказывалось столь серьезное давление на суд. Но прения закончились, вердикт вынесен. И снова все по кругу: шум, революция, «Манежка», плакаты, посты, перепосты, «жабы с нефтяных труб». Только вот в очередной раз ничего не вышло. Думаю, стоит поразмышлять, кто выиграл от этого судебного дела?

Явно не судья, которого уже «размазали» в Интернете, как только можно. Власть? Нет же, ведь приговор – это еще один повод для «раскачивания лодки» и особых комментариев наших «партнеров из дружественных стран». В этой схеме остается только главный «борец с коррупцией» Навальный.

На мой взгляд, Алексей получил то, что хотел. Теперь в глазах своих последователей он не просто блоггер или борец с коррупцией – он как бы «политический заключенный». Новый статус, обязывающий более яростно бороться с системой, и быть более уважаемым в США.

Честно говоря, уже просто невозможно читать поклонников Навального, которые заявляют, что суд был политическим. Но послушайте, не будучи представителем какой-либо партии, и, не имея поддержки муниципальных депутатов, человек с рейтингом в пределах статистической погрешности получил возможность избираться в самом главном городе страны. Несмотря на серьезность обвинений, Навальный до последнего гулял на свободе, а во время судебного процесса и вовсе свободно выполнял свои блоггерские функции, критикуя власть направо и налево. О какой политике может идти речь?

Кстати, по поводу честности нашего героя. Вы знаете, но мне крайне сложно поверить в простоту парня, который работал советником губернатора и членом совета директоров Аэрофлота. Сами понимаете, что в «окологосударственной» коммерческой системе люди просто так из ниоткуда не берутся. Поэтому Навальный совсем не так прост и не независим, как старается казаться.

Во всей этой истории можно увидеть два важных момента. Во-первых, Навальный получил, что хотел. Он стал особенным персонажем и особым блоггером, который провозгласил себя политическим заключенным. Во-вторых, за все нужно платить. Даже если ты проворовался 5, 10 лет назад – ты все равно получишь свое. Это важно помнить каждому

P.S.: Факт того, что Алексей выпущен под подписку о невыезде уже после приговора, еще раз подтверждает мою версию о том, что он далеко не так прост, как пытается казаться. Да и его бравурное поведение в Сети говорит в принципе о том же.

 Андрей Александров

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 179