Выборы мэра Москвы набирают рейтинг популярности

вторник, 18 июня, 2013 - 19:44

Выборы мэра Москвы уже сегодня являются одной из самых обсуждаемых новостей за неделю. При этом самым интересным является желание лидеров внесистемной оппозиции баллотироваться на этот  довольно-таки солидный пост.

Как сообщает газета «КомерсантЪ» члены КСО Алексей Навальный, Сергей Удальцов, лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров прорабатывают систему бойкота по отношению к выборам, так как считают свои силы не равными с их главным конкурентом – Сергеем Собяниным, который уже подал документы в Избирком.

Партия «Гражданская платформа» не будет принимать участия в процедуре продления лицензии действующего мэра», - сказал Михаил Прохоров на пресс-конференции в Москве. Прохоров сообщил, что планирует обратиться ко всем политическим партиям с просьбой понять, что участие в этих выборах противоречит интересам москвичей.

Также Прохоров 16 июня в телепрограмме «Железная леди» утверждал, что самый сомнительный кандидат – это «узник Болотной» Алексей Навальный весьма хороший чистильщик, борец с коррупцией, что он симпатизирует его воле и целеустремленности, но, несмотря на это, ему не по силам справиться с проблемами Москвы.

Стоит вопрос о том, сможет ли участвовать Навальный в выборах мэра Москвы, да и стоит ли ему пытаться, ведь каждый баллотирующийся должен пройти фильтр, собрав более семидесяти трех тысяч подписей москвичей, а так же собрать подписи 6% муниципальных депутатов Москвы.

Неучастие Навального в выборах может быть обусловлено тем, что он может не пройти такой фильтр, и, разумеется, возможной судимостью, которая, судя по делу «Кировлеса», видится совершенно реальной.               

Алексей Песков, блоггер Челябинская область

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 168