Программа «Материнский капитал» должна быть продолжена

пятница, 26 апреля, 2013 - 23:43

Координатор «Молодой Гвардии Единой России» по Южному Федеральному округу

25 апреля вся страна смотрела «Прямую линию» с Президентом Российской Федерации.  Владимир Владимирович затронул массу «горячих» тем. Я считаю одной из важнейших тему о материнском капитале.  Эта программа особенно актуальна для молодых семей, которые только становятся на ноги и хотят, чтобы их дети росли в достойных условиях.

Статистика говорит о том, что рождаемость в стране растет. И я думаю, что материнский капитал сыграл в этом далеко не последнюю роль. Эта программа является эффективным инструментом улучшения демографической ситуации в России, который способствовал росту численности населения в последние шесть лет.

Для молодой семьи материнский капитал, который превышает 400 тысяч рублей, становится серьезным подспорьем бюджету и позволяет взять ипотечный кредит. Среди моих знакомых много таких молодых семей, которые смогли улучшить свои жилищные условия благодаря именно материнскому капиталу. Эти люди получили возможность жить отдельно от родителей, самостоятельно благоустраивать быт и растить детей.  Поэтому я считаю, что программа должна быть продолжена после 2016 года.

Институт семьи необходимо поддерживать всеми возможными средствами, в том числе помогать молодым в решении проблемы с жильем. Это очень важно, потому что семья начинается с дома.  И если программа станет более целевой и адресной, как заявил Владимир Путин, то нужны дополнительные меры поддержки семей на региональном и даже муниципальном уровнях.

Например, я  считаю, что было бы здорово ввести программу субсидирования процентной ставки по ипотеке или компенсировать первоначальный взнос молодым семьям за ипотечный кредит в рамках региональных программ. Я уверен, что такой вклад государства в институт семьи в будущем окупится.

Сергей Степанов, Координатор «Молодой Гвардии Единой России» по Южному федеральному округу

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 159