Интеграция во имя созидания

пятница, 1 февраля, 2013 - 16:05

Руководитель регионального отделения МГЕР Орловской области

Начало 2013 года для Орловского регионального отделения "Молодой Гвардии" становится началом выхода на новые уровни развития организации.

 

Прошлый год для нас был, своего рода, годом становления новой структуры организации. Активисты принимали активное участие в предвыборных кампаниях 2011 г, выборах Президента 2012 г. Сразу после этих событий мы начали формировать  структуру организации, создавая первичные отделения в г.Орле.

 

Наибольшую активность на сегодня проявляют первички, созданные на базе ОрелГАУ (руководитель – Игорь Свеженцев), ОГУ (руководитель – Юлия Максимова), ОрЮИ (руководитель – Ксения Ирисова), Спортивного техникума (руководитель – Юлия Максимова). В текущем году нам необходимо будет совершенствовать структуру местных отделений по районам области, более работать с учреждениями СПО. При этом отметим, что реализация каких бы то ни было проектов, федеральных, региональных, она всегда ложится именно на наши первичные и местные отделения. И именно от их работы как связующего звена между организацией и молодежью зависит успех реализации наших начинаний. Региональное отделение Молодой Гвардии здесь считает эффективным механизм поддержки первичек, сформированный в партии "Единая Россия". В текущем году пройдут выборы в региональный штаб организации, и именно руководители отделений составят не менее 70% его нового состава.

 

Сегодня организацией осуществляется переход на проектное управление, также как и в партии "Единая Россия". В регионе реализуются 8 Федеральных проектов: «Я – депутат», «Я – Доброволец», «Школа политического лидерства», «Агенты»,  «Фабрика смыслов», «Международный прорыв», «Wi-Fi эпидемия», "МедиаГвардия". При этом, мы безгранично благодарны Администрации региона, которая поддержала в 2012 г. на конкурсе субсидий для НКО наш региональный проект «Гвардия спортивная». В прошедшем году МГЕР получила свой первый грант в размере 300 000 руб. В текущем году мы начинаем новый проект "Любимая Орловщина". В его структуру войдут 4 основных направления деятельности организации: спортивное, медийное, образовательное и "улица".  В его рамках совместно с Федеральным руководством мы запланировали провести образовательный лагерь для активистов нашего региона.

 

С точки зрения менеджмента, любая организация есть открытая система. На выходе мы должны обеспечить реализацию интересов молодежи со стороны правящей партии, органов власти. И только в этом случае организация сможет оставаться эффективной и обеспечивать себе поддержку молодежи. Но при этом, как и для любой общественной организации, не всегда ясно, а что же находится у нас на входе. Конкретные ресурсы в рамках общественной структуры определяются весьма слабо. И, пожалуй, определяющей функцией менеджмента для нас является мотивация. Начиная работать с новыми людьми, мы должны четко понимать, чего они хотят добиться по жизни и чего конкретно получить от взаимодействия с организацией.

 

Если мы не находим точек соприкосновения по этим вопросам, к сожалению, с этими людьми мы расстаемся. Основными мотивационными факторами участия в деятельности МГЕР являются развитие новых компетенций, личностный рост,  участие в организации мероприятий, возможность помогать людям, пиар, отстаивание своей жизненной позиции. Для реализации этих факторов нам просто необходимо эффективное взаимодействие и интеграция с внешней средой. Основными ключевыми партнерами регионального отделения являются региональное отделение партии "Единая Россия", Администрация региона, Орловский областной Совет народных депутатов, Общественная палата региона, такие общественные организации, как "Орловские Родники", Орловское  городское отделение Красного креста и др. Успех реализации интересов молодежи для нас находится именно в организации конструктивного взаимодействия с этими структурами. Для нас важно всегда четко понимать тенденции как внутренней, так и внешней среды организации. И именно в интеграции разрозненных интересов организация способна добиваться успеха.

 

Алексей Сурков, руководитель регионального отделения МГЕР Орловской области

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 174