Вот и причина недовольства "Законом Димы Яковлева"...

среда, 26 декабря, 2012 - 13:58

Член Политсовета
«Молодой Гвардии Единой
России»

Включаешь телевизор, а там тебе маститые журналисты докладывают: «закон Димы Яковлева», мол, плох, а Путин делает ошибку, что идет на ссору с США. Им вторят различные комментаторы из общественных деятелей. Некие газеты собирают десятки тысяч подписей против закона, а другие десятки тысяч подписываются под петицией к Конгрессу, требуя наказать российских депутатов, посмевших обидеть эти замечательные Соединенные Штаты Америки. Порой диву даешься, как яростно отстаивают они интересы Вашингтона. Пока не задумываешься над тем, кто такие – эти «они» и что именно им не нравится в «законе Димы Яковлева».

Ну, действительно, не верить же либеральной истерике и заламыванию рук по поводу судеб детей-сирот? От тех, кто никогда детьми-сиротами не интересовался, а то и ехидно похихикивал над успехами российской Паралимпийской сборной и намекал, что, мол, только инвалиды у нас и могут чего-то добиться? От тех, кто категорически приветствовал деятельность правительства Гайдара, ельцинскую эпоху, когда, по их мнению, была свобода и демократия. И когда, собственно, и появились массово дети-сироты в нашей стране. В общем, какие-то крокодильи слезы получаются.

Совершенно понятно, дети – это лишь удобная завеса: мы, мол, заботимся о детях, а потому против закона. А между прочим, в законе говорится не только и не столько о детях. В первую очередь, в нем гражданам России обещают защиту от внеправовых действий американских чиновников. К примеру, в случае с «папой» Димы Яковлева, заживо зажарившим своего приемного ребенка, закон предлагает санкции в адрес судьи, оправдавшего этого морального урода. Также санкции должны коснуться и судей, выносящих очевидно неправосудные решения в отношении граждан России, к примеру Виктора Бута, и следователей, предвзято расследующих дела против наших сограждан.

А еще закон фактически запрещает деятельность в России американских агентов влияния – пятой колонны США. В частности, закон требует закрытия некоммерческих организаций, которые занимаются в нашей стране политикой, получая деньги у американцев. Более того, гражданам США запрещается возглавлять и даже быть простым членом тех НКО, которые участвуют в политической жизни нашей страны. В законе довольно прямо говорится, что такая деятельность может представлять угрозу интересам Российской Федерации. Вот, собственно, и все. Вот и причина, по которой дружно возбудились наши представители либеральной интеллигенции.

И следует ли удивляться в таком случае, что на первых ролях в этой кампании по истерическому охаиванию закона оказались... граждане США? Вот, к примеру, Владимир Познер, выступающий по центральному телевидению и вальяжно рассказывающий нам о том, что депутаты выставили страну на посмешище, а также напоминающий историю об унтер-офицерской вдове, которая сама себя высекла, почему-то забывает напомнить нам о том, что является гражданином Соединенных Штатов. Действительно, зачем нам знать о том, что Владимир

Познер голосовал за Барака Обаму и вообще довольно тесно интегрирован в политическую жизнь США? Это же совсем лишнее, не так ли? Как-то не столь внушительно выглядела бы позиция журналиста на государственном канале (51% акций

Первого канала принадлежит государству), то есть на деньги российских налогоплательщиков, рассказывающего нам о том, как правильно родину любить, если бы задним фоном шла надпись – «гражданин США, агент влияния». Нет, к примеру, позиция платного осведомителя посла США в России Майкла Макфола тоже может заслуживать внимания, но все надо называть своими именами. Или та же гражданка США с 1982 года Людмила Алексеева, которая заявляет о том, что «у нас приняли людоедский закон», почему-то имеет в виду не своих сограждан – конгрессменов США, а российских депутатов. Понятно, что для руководителя НКО, американской гражданки Алексеевой, живущей на гранты Соединенных Штатов, закон, принятый российскими депутатами, – людоедский. Ведь он для нее сродни запрету на профессию, поскольку прямо говорит о том, что деятельность ее МХГ должна быть прекращена, так как во главе ее находится гражданин США, а основным источником доходов являются американские пожертвования и гранты. Ну так ведь об этом и надо прямо говорить тогда, а не прикрываться российскими детьми-сиротами! Правда, тогда позиция будет уже не столь убедительна, верно? Да и осадок кое-какой останется.

Любопытно, что активность Алексеевой стала особенно яростной тогда, когда у нее... истек срок действия американского паспорта за номером 7101606208 (22 декабря 2012 года). Вероятно, перед тем как получить новый документ, необходимо доказать свою полезность сюзерену. Кстати, я не шучу. Клятва, которую приносит гражданин США, звучит буквально так: «Я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня, что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних; что я буду верой и правдой служить Соединённым Штатам; что я возьму в руки оружие и буду сражаться на стороне Соединённых Штатов».

Вот и защищают гражданин США Владимир Познер и гражданка США Людмила Алексеева интересы своей Родины – Соединенных Штатов Америки. Пусть не с оружием в руках, а в прямом эфире, но все равно – это позиция, и она достойна уважения. Правда, если бы это не делалось за наш счет. И если бы ее авторы не прикрывались лицемерно детьми-сиротами. Правда, тогда и их пафос был... с душком.

Так же как и пафос их оболваненных сторонников, которые массово ставили подписи под открытыми письмами, в которых не было ничего, кроме невнятного слова «подлость». Потом эти же люди массово ставили ссылки на петицию к Конгрессу США, требующую (вот совпадение!) того же, о чем говорила Людмила Алексеева, – введения санкций против российских депутатов. Петиция, под которой как раз и должны были бы ставить свои подписи граждане США, тут же оказалась забита тысячами подписей либеральных активистов и ботов. Забавно, но либералы преподнесли это как свой успех. Еще более забавно выглядит еще одна петиция, ссылка на которую сегодня массово распространяется в Рунете – с требованием «внести фамилию Льва Щаранского в список Магнитского в случае, если тот будет выступать за переименование газеты «Вести КПСС».

Смех смехом, но, по сути, петиция против Щаранского и петиция против наших депутатов юридически равноценны – и там и там ставят подписи боты, в основном российского происхождения. Тем не менее, либеральные СМИ и Владимир Познер с Людмилой Алексеевой не спешат рассказывать нам об общественной поддержке и политическом значении петиции против Щаранского. Вероятно, это совершенно не входит в интересы их главного заказчика и сюзерена, которым является правительство Соединенных Штатов Америки. И вот об этом – о том, в чьих интересах (безусловно, американских) действуют вышеуказанные персоны – нам забывать ни в коем случае нельзя. Так же как нельзя позволять себя обманывать – ополчились они все на «закон Димы Яковлева» отнюдь не из-за детей-сирот, а именно из-за того, что он ставит крест на российской пятой колонне – на агентах влияния из США.

Павел Данилин, независимый политолог

Оригинал статьи опубликован в газете "ВЗГЛЯД"

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 156