Японцам надо прекратить психовать!

вторник, 8 февраля, 2011 - 18:37

Председатель политсовета Липецкого Регионального
отделения ВОО "Молодая Гвардия Единой Росиии"

Дипломатический спор по Курильским островам постепенно превращается в уголовно наказуемую деятельность со стороны целой страны. Известно, что надругательства над государственными символами в международной правовой практике является очень тяжким преступлением. Бывали случаи, когда после подобных необдуманных демаршей разрывались дипломатические отношения. Вообще-то удивительно, что на этот раз в таком дурацком положении оказалась не страна с маргинальным людоедским режимом, а в целом спокойная и прагматичная Япония.

Жесткая внешнеполитическая риторика - верный способ отвлечь от внутриполитических проблем. Этим инструментом очень неумело пытается воспользоваться и японское правительство. Ведь при внешнем благополучии в этой стране огромные социальные проблемы. Япония - страна, где очень велико количество самоубийств. Известно, что японцы обладают крайне неустойчивой психикой. Однако и это не повод для международной уголовщины.

Наш Президент предельно ясно высказался насчет Курильских островов. Вопрос лежит исключительно в правовой и документальной плоскости. Японцам надо прекратить психовать и взяться за изучение истории, в которой, кстати, они довольно часто предстают агрессорами.

Визиты главы нашего государства в разные уголки нашей же страны не могут быть предметом обсуждения со стороны властей соседних стран, это просто не их дело. Поэтому нынешняя истерика вокруг Курильских островов, вызванная надуманным предлогом с японской стороны, просто возмутительна.

Уверен, российская власть, дипломаты найдут слова и возможности для адекватного ответа.

Алексей Демихов
Председатель политсовета Липецкого Регионального отделения ВОО "Молодая Гвардия Единой Росиии"

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 192