Молодые депутаты включились в «Охоту на зебру»

четверг, 3 ноября, 2011 - 20:33

Депутат Московской городской Думы

Как известно, 26 октября на заседании Федерального Координационного совета ОНФ Премьер-министр Владимир Путин поручил председателю Координационного совета МГЕР Тимуру Прокопенко, лидеру движения «Убитые дороги Пскова» Александру Васильеву и главе движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеславу Лысакову провести инспекцию безопасности пешеходных переходов по всей России. «Молодая Гвардия» вместе с Народным Фронтом взяли это на контроль.

Ко мне же, как к депутату Мосгордумы, недавно обратились студенты Московского государственного медико-стоматологического университета, который находится в Центральном округе столицы, с той проблемой, что у главного выхода из университета, на улице Долгоруковской, нет пешеходного перехода на другую сторону улицы, где находится метро. Студентам приходится либо перебегать дорогу в неположенном месте, либо идти до ближайшего пешеходного перехода. Они обратились ко мне с просьбой оказать содействие в том, чтобы в указанном месте появилась «зебра» и молодежь могла безопасно переходить дорогу. Мы обязательно поможем студентам МГМСУ с решением этого вопроса.

Но думаю, что это не единичная ситуация. Наверняка схожие проблемы есть и у других вузов, где не продумана безопасность пешеходных переходов. Поэтому мы решили вместе со студенческой палатой вузов ЦАО и окружным отделением МГЕР провести мониторинг по всем высшим учебным заведениям, которые расположены в центральной части города.

Кроме того, в рамках проекта «Я -Депутат» мы поставили задачу нашим молодым депутатам во всех субъектах Российской Федерации, в каждом муниципальном образовании провести схожий мониторинг, на основании обращений граждан оперативно собрать сведения о местах, где необходим пешеходный переход, и предоставить нам информацию. Ведь к каждому из нас, как к депутату, регулярно на личный прием приходят жители, и в ходе приема населения они поднимают вопрос, в том числе и по безопасности дорожного движения. Где-то нужно организовать так называемую искусственную неровность («лежачий полицейский»), где-то пешеходный переход и т.п. Молодые депутаты решили систематизировать все поступившие обращения для того, чтобы передать в Народный Фронт.

Кирилл Щитов, член Координационного совета МГЕР, депутат Мосгордумы, Координатор проекта «Я - Депутат»

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 163