О запрете дорожных работ в дневное время

понедельник, 31 октября, 2011 - 16:05

Депутат Московской городской Думы

 

Иногда возникает ощущение, что в Москве целых две Мосгордумы: в одной я работаю, а о другой пишут СМИ.

В качестве примера можно привести информацию о том, что Мосгордума, якобы, разрабатывает закон о запрете дорожных работ в дневное время. Лично мне неизвестно о том, что подобный законопроект непосредственно готовится в стенах городского парламента и что кто-то пишет текст данного документа.

Идея подобного ограничения в числе прочих обсуждалась на прошедших на прошлой неделе парламентских слушаниях, посвященных транспортным проблемам столицы. Причем, речь не шла о тотальном запрете. Речь шла о том, чтобы на определенных трассах подобные работы проводить ночью или в выходные дни, когда транспортный поток не такой плотный, чтобы не создавать дополнительных помех участникам дорожного движения.

При этом необходимо учитывать временную загруженность каждой трассы, комфорт проживания жителей близлежащих домов и другие факторы. Поэтому одной лишь запретительной мерой этот вопрос решить невозможно.

Что немаловажно, сам факт обсуждения той или иной идеи на парламентских слушаниях не означает, что Дума уже приступила к подготовке того или иного закона. Более того, обсуждение не подразумевает, что такой закон вообще рано или поздно будет разработан. Возможно, на стадии проработки будет выявлена его нецелесообразность. И такое бывает.

В итоге в результате недопонимания в "Известиях" вышла статья с определенными неточностями, что вызвало определенное оживление. К слову, "Известия" уже внесли правки в материал и все встало на свои места. За что им отдельное спасибо!

Но продолжают звонить представители СМИ за новыми комментариями и приходится снова и снова разъяснять суть вопроса. Поэтому я решил написать развернутый комментарий в блоге, чтобы еще раз уточнить все нюансы.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 146