Право на разгон демонстраций есть!

вторник, 8 июня, 2010 - 19:03

Федеральная программа
МГЕР «Фабрика Смыслов»,
г.
Санкт-Петербург

Последние дни, просматривая ленту новостей, очень много вижу публикаций связанных с правами человека в нашей стране. Причиной этому стали сначала волнения на шахте «Распадская», а затем, конечно же, распиаренные, так называемыми «правозащитниками», «марши несогласных».

Вот, к примеру. «Евросоюз надеется, что российские власти проведут расследование разгона марша несогласных 31 мая в Москве и примут соответствующие меры», - заявил замглавы представительства ЕС в РФ Майкл Уэбб по итогам беспорядков, спровоцированных маргиналами в центре столицы. Однако наши европейские партнеры, защищая наших же несогласных, упорно забывают о том, как сами   обходятся со своими. Я  говорю об антиглобалистах, акции, которых сопровождают едва ли не каждый крупный международный саммит. В случае с антиглобалистами европейцы не церемонятся, разгоняя их безжалостно, и даже жестоко, не вспоминая при этом особо о праве на митинги, шествия и демонстрации. Стоит так же упомянуть о том, что зачастую на Западе демонстрации перерастают в неконтролируемые беспорядки. Тут самые яркие примеры - родина демократии, Греция, и, конечно же, Франция. Судя по многим фотографиям, российским правоохранительным органам есть чему поучиться у своих европейских коллег.

Сегодня Россия - это не Советский Союз. У нас больше не тоталитарное государство, и человеческая жизнь - абсолютная ценность в нашей стране. 1-2 июня 1962 года в ходе забастовки рабочих Новочеркасского электровозостроительного завода произошли трагические события: расстрел рабочих и последующие репрессии. Излишне говорить, что в современной России подобный сценарий невозможен, хотя на уже упомянутой мной шахте «Распадская» искусные провокаторы, словно по учебнику, пытались повторить события 48 летней давности: перекрывая железную дорогу, желая зажечь огонь народного гнева там, где случилась страшная трагедия. Однако  власть научилась говорить с народом. А самое главное - у нее есть такое желание.   

Не стоит носить розовые очки. У нас в стране, действительно, большие проблемы с правами человека. Регулярные доклады главного уполномоченного не пылятся в ящиках. По всем случаям, действительно, ведется работа. В свою очередь,  ряд правозащитников, вместо того, чтобы заниматься необходимой для россиян работой, пытаются очернить все правоохранительные органы, суды, армию, создать иллюзию несвободной России, подходя  к защите прав человека избирательно. Например, защищая Светлану Бахмину, и проявляя при этом абсолютное безразличие к тысячам других беременных женщин в заключении. Борьба за права человека не должна превращаться в борьбу с государством, в борьбу с жизненно важными для страны структурами!

Артем Мурзаков,
председатель политсовета Санкт-Петербургского РО МГЕР

В тему:

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 158