«Зюгановские соколы»

пятница, 16 апреля, 2010 - 18:08

Федеральная программа
МГЕР «Фабрика Смыслов»,
г.
Санкт-Петербург

Сталин - та личность, к которой даже спустя более полувека после его смерти отношение не  однозначное. Кто-то видит в нем абсолютное зло, кровавого тирана и душегуба, повинного в смерти миллиона наших соотечественников. Другие же считают его знаменем победы. Тем человеком, который внес решающий вклад в победу над фашизмом.

Конфликт между двумя этими сторонами особо яро разгорелся в канун 65 годовщины Победы в Великой Отечественной Войне.  План Московских властей разместить портреты вождя на билбордах города вызвал бурную общественную реакцию, результатом которых стала отмена данного решения. Тут уже возмутились коммунисты, считая Сталина одним из творцов Победы.

В Петербурге такой проблемы не было. Коммунистическая партия робко возмущалась, что власти Северной Столицы сразу же и наотрез отказались от идеи размещать портреты Сталина, где бы то ни было. КПРФ такое решение никак удовлетворить не могло, все-таки «Отец Народов» для них такая же икона, как и Ленин, которому они молятся,  время от времени на своих шабашах. Однако партия, за которую голосуют миллионы по всей стране, дальше сотрясания воздуха дело не пустила. Даже митинг в поддержку своей идеи не организовали. Почему-то «Зюгановские соколы» ожидали реализации своих инициатив от власти,  а сами для этого не готовы были пошевелить и пальцем. Когда, главная коммунистическая сила России стоит в стороне, за дело берутся рядовые сторонники идеи. Нет, это не партия, не организация, а просто те люди, которые считают, что имя Сталина, это имя Победы. Не хочу вдаваться в споры о том, так ли это. Сам я отношусь к лагерю противников Иосифа Виссарионовича. Но не в этом суть, а в том, что дело не посильное для целой партии, оказалась по плечу простым блогерам. Петербургский жж юзер viklamist, предложил в живом журнале идею самостоятельно изготовить и разместить изображения Сталина на автобусах города. Все это, разумеется, оформить празднично. И получилось. Деньги стали появляться, автобусный парк, который поддержал задумку, нашелся, информационная волна поднялась. Все оказалось очень даже просто. Опять же, я не хочу обсуждать, хорошо это или плохо, я хочу порассуждать о том, почему целой партии не под силу то, что смогли реализовать блоггеры. 

КПРФ лишь играет на ностальгических чувствах пожилых людей, но ничего не делает для улучшения их жизни. КПРФ превратилась в паразитическую структуру, которая питается лишь воспоминаниями наших граждан о советском прошлом.

В России достаточно сторонников коммунистической идеи, но, к сожалению, они не имеют достойного представительства. КПРФ - партия беззубая, не способная отстаивать интересы своих избирателей. Мы много раз говорили о том, что «Единой России» необходима оппозиция. На данный момент власти приходится поддерживать оппозицию искусственно. Однако партии, особенно те которые имеют массовую поддержку, обязаны самостоятельно отстаивать свои идеи, свою программу.

На данный момент крупнейшая оппозиционная партия оказалась менее дееспособной, чем группа блогеров.

Артем Мурзаков,
МГЕР Санкт-Петербург
федеральная программа МГЕР «Фабрика Смыслов»

В тему:

 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 150