...надежды

среда, 26 августа, 2009 - 17:38

Molgvardia.ru нашла еще одного своего читателя. Российский режиссер Никита Михалков ответил на публикацию «Обиженные», посвященную сетевой истерике вокруг трейлера его фильма «Утомленные солнцем - 2».

АПД. Публикуя накануне это письмо, мы еще не знали, что, вместе с  ответной благодарностью за в высшей степени важные для нас слова, нам будет необходимо выразить Никите Сергеевичу глубочайшие соболезнования в связи со смертью его отца.

...   

Дорогие авторы статьи «Обиженные»!

Если я правильно понимаю - вы среди тех, о ком снят фильм «В движении»,  который мне передали на Селигере. Безотносительно к сегодняшней ситуации, которая помогла мне найти ваш адрес, хочу сказать, что это замечательная картина и дело вовсе не в ее художественных достоинствах или недостатках. Она дает людям понимание вас, она дает возможность вас уважать и вам верить.

Определенность, ясность и искренность позиции, умноженная на азарт молодости, лично в меня вселили огромные радостные надежды. Вы есть, я надеюсь, что вас много и я с вами.

Что же касается повода, по которому вы высказались в интернете, то поверьте,  я давно уже понял, что лучше  быть гонимым и несправедливо поносимым , чем быть также несправедливо неприкасаемым, потому что у неприкасаемых нет даже повода задуматься о том, правильно ли они делают и  правильно ли они живут. 

И спасибо вам большое не за то, что вы за меня заступились (хотя это очень и очень приятно), а за то, что вы так думаете, как говорите и пишете.

Ваш Никита Михалков.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 154