Почему Украина Европу заморозила

четверг, 8 января, 2009 - 18:24

Член Политсовета "Молодой Гвардии Единой России"

На мой взгляд, проблема с поставками газа через Украину в Европу есть следствие внутренней борьбы украинской элиты за власть, и, пожалуй, за политическую жизнь...

Действительно, иначе просто невозможно объяснить ни поведение компании "Нафтогаз", ни украинских политических лидеров. Мне думается, обстановка нагнетается с одной единственной целью — накалить внутреннюю атмосферу внутри Украины, дабы на волне ненависти к "москалям" получить политические очки и остаться “у руля”.

Вспомним, насколько тяжела экономическая ситуация на «Незалежной»: преддефолтная ситуация, остановка производств, огромный внешний долг (одна треть ВВП) и т.д… Естественно, что “оранжевая” политическая элита Украины боится отвечать перед своим собственным народом за ту ситуацию, в которую они погрузили страну и потому она ищет внешнего врага, на которого можно было бы свалить все свои беды и неудачи. А кто может сгодиться на роль такого врага? Россия!.. Извечная песня бездарных украинских националистов, которые совершенно не понимают ни политики, ни географии (Россия и Украина соседи, как–никак), ни экономики (зависимость украинского рынка от российского очевидна, а МВФ в долг “за красивые глаза” кредитов никому не даёт), ни этнографии (русский и украинский народ – это братские народы). Безусловно, такая недальновидная позиция украинской “оранжевой” (читай, националистической) элиты может привести к ужасным последствиям: начиная от гражданского противостояния (призрак разделения «Незалежной» на Восток и Запад становится всё более и более материальным), до полного обнищания всего украинского народа…

Впрочем, я оптимист и мне хочется верить, что здравый смысл возобладает и украинские политики поймут, что жертвовать жизнью и благополучием своего народа во имя своего собственного благополучия – это низко, подло и глупо.

 

Дмитрий Караваев, член Политсовета МГЕР

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 195