Молодогвардейцы устроили праздник в Детском реабилитационном центре города Йошкар-Ола

среда, 4 июня, 2014 - 12:51

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Республики Марий Эл за последнюю неделю.

За минувшую неделю молодогвардейцы в поселке Килемары устроили уборку пруда, прошла дружеская встреча активистов «Молодой Гвардии Единой России» со студентками китайской национальности Лю Кайин и Цзэн Сычэн Поволжского государственного технологического университета, также молодогвардейцы помогли ГБУ РМЭ «Савинский детский дом-интернат умственно-отсталых детей» и устроили праздник в Детском реабилитационном центре города Йошкар-Ола.

Уборка пруда

25 мая в поселке Килемары активисты «Молодая Гвардия Единой России» решили устроить уборку пруда. Проходящие мимо люди помогали собирать мусор. Жители посёлка остались довольны

Дружеская встреча

29 мая в здании Общественно-Политического Центра прошла дружеская встреча активистов «Молодой Гвардии Единой России» со студентками китайской национальности Лю Кайин и Цзэн Сычэн Поволжского государственного технологического университета.

Встреча прошла в дружественной обстановке за чаепитием. В ходе беседы девушки рассказывали о культуре и современном образе жизни молодого поколения Китая, отвечали на интересующие вопросы молодогвардейцев. Студентки поделились своими впечатлениями о Республике Марий Эл, сказав, что здесь проживают общительные и открытые люди, которые с уважением относятся к представителям других стран.

Сюрприз для детей

Пятничный вечер 30 мая молодогвардейцы провели в одном из обычных дворов Йошкар-Олы. По инициативе и.о руководителя МРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Василия Иванцова во дворе ул.Лобачевского, д.10, была сооружена новая песочница для детей в виде грузовой машины, у которой есть даже колёса.

К моменту приезда организаторов во дворе играли мальчишки и девчонки, которые не подозревали о таком сюрпризе. Представители молодёжной общественной организации с воодушевлением принялись за работу. Дети поддержали их энтузиазм и включились в процесс. Ежеминутно от детей исходил вопрос: «А что ещё сделать?». Ни один ребёнок не остался равнодушным, что приятно удивило молодогвардейцев.

Помощь молодогвардейцев ГБУ РМЭ «Савинский детский дом-интернат умственно-отсталых детей»

Дата 31 мая не прошла без общественно-полезного участия «Молодой Гвардии». На сей раз, её представители посетили ГБУ РМЭ «Савинский детский дом-интернат умственно-отсталых детей». В учреждении проходила подготовка к 1 июня - Дню защиты детей.

Куратор Йошкар-Олинского местного отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Ирина Назарова:

— Им требовалась помощь в покраске элементов стен. Мы отозвались на просьбу и субботним утром отправились в дом-интернат. Ведь так важно помочь искренне. Дети оказались приветливыми и обрадовались нашему присутствию. Им было интересно наблюдать за происходящим.

«Забей на курение»

Последний день весны принято считать «Днем отказа от курения». В этот день во всем мире проводятся различные акции, мероприятия, которые направлены на разрешение такой острой проблемы, как зависимость от курения. Также активисты МРО ВОО МГЕР не могли пропустить такое значимое событие.

В городе Йошкар-Ола у входа в Парк Культуры активисты общественной организации «Молодая Гвардия» провели акцию «Забей на курение», где каждый заинтересованный прохожий мог забить в специально подготовленную сигарету гвоздь, показав этим своё негативное отношение к курению.

Также молодогвардейцы меняли леденцы на сигареты и провели небольшой опрос, который дал понять, что многие курящие люди хотят избавиться от этой вредной привычки и их первым шагом было, забить гвоздь в сигарету, а точнее забить на курение. Радовало то, что среди опрошенного населения города некурящих оказалось всё-таки больше. Это доказывает, что все не настолько плохо, ведь есть те, которые говорят курению «НЕТ».

«День защиты детей»

Как многим известно, первый день лета считается «Днём защиты детей». Обычно в этот день проводится множество развлекательных программ, игр, конкурсов для детей. Активисты МРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» не смогли оставить этот праздник без внимания и оставили свой след в истории этого праздника.

В 11 утра молодогвардейцы направились в «Детский реабилитационный центр» города Йошкар-Ола, там провели интересные подвижные игры. Дети с большой радостью приняли участие во всех конкурсах, некоторые делились своими тайнами, другим было достаточно внимания молодогвардейцев.

В конце визита молодогвардейцы подарили ребятам разные подарки, игрушки и сладости, дети были в восторге от всего. Все остались довольны такой милой и весёлой встречей.

Помощь детскому дому-интернат

1 июня активисты МРО ВОО МГЕР вновь посетили ГБУ РМЭ «Савинский детский дом-интернат умственно-отсталых детей».

Молодогвардейцы помогли в покраске лестниц, это было довольно-таки интересное занятие. Каждый активист осознавал, что этим хоть немного может помочь в преобразовании детского дома, поэтому все выполняли работу очень добросовестно и честно.

0
0
0
Голосование: 

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 11

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей