Молодогвардейцы Республики Марий Эл провели акцию «Одесса. Помним. Скорбим»

среда, 14 мая, 2014 - 08:42

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Республики Марий Эл за последнюю неделю.

Молодежь не забудет подвиг русского солдата

В Сернуре 5 мая стартовала акция по раздаче георгиевских лент. Так, на центральной улице районного центра представители Сернурского молодежного парламента, отдела молодежи и члены «Молодой Гвардии Единой России» вручали всем желающим символы Великой Победы.
Волонтеры прикрепляли на одежду ветеранов и пенсионеров ленты, рассказывали маленьким сернурцам историю создания символа победы над врагом, мужества, доблести и славы российских и советских воинов - георгиевской ленточки.

Руководитель исполкома Сернурского районного отделения партии «Единая Россия» Александр Решетников:

— В период неспокойной ситуации в братской Украине, проведение пикетов по раздаче лент вызывает большой отклик среди земляков. Люди берут ленты не только для себя, а для коллег и родственников, для соседей - ветеранов. Мы помним подвиг воинов и сделаем все возможное, чтобы подрастающие поколения его не забывали, а георгиевская ленточка навсегда останется напоминанием о той войне.

Пусть все видят патриотов

В Марий Эл продолжается акция «Георгиевская лента». Активисты регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» 6 мая, во вторник, провели пикеты по раздаче георгиевских лент в Йошкар-Оле. Один из них располагался у монумента Воинской славы, второй – у входа в Центральный парк культуры и отдыха.

Молодогвардеец Сергей Гараев:

— «Молодая Гвардия» ежегодно раздает ленты. Лично для меня 9 мая — это не просто праздник, не просто выходной день. Я не забываю того, что сделали для нас наши деды и прадеды. Благодаря им мы сейчас живем на этой земле, у нас есть все необходимое для жизни. Считаю своим долгом напомнить йошкаролинцам о подвиге солдат и тружеников тыла, поэтому я нашел свободное время и раздаю вместе с другими ребятами символ Великой Победы. Горожан, желающих получить георгиевскую ленточку, оказалось немало.

Малика Абдуллаева:

— Кто-то просит повязать на запястье, кто-то украшает лентами сумки. Одна молодая мама попросила завязать на детскую коляску – пусть все видят маленьких патриотов своей страны! Люди берут не только для себя, но и для знакомых ветеранов войны и пенсионеров, у которых нет возможности подойти к пикету, но им приятно получить этот символ Победы.

Молодогвардейцы Марий Эл планируют раздавать ленты до 10 мая и, конечно же, 22 июня.

Раздача георгиевских ленточек

Активисты регионального штаба «Молодой гвардии Единой России» 7 мая, в среду, провели пикеты по раздаче георгиевских лент совместно с Ростелекомом в Йошкар-Оле. На этот раз раздавали во дворах и улицах города.

«Склоним головы!»

8 мая на территории Мемориального ансамбля Воинской Славы в Центральном парке культуры и отдыха г.Йошкар-Олы по инициативе Председателя Государственного Собрания Республики Марий Эл Минакова Ю.А. прошла акция «Склоним головы!» с участием членов Молодежного парламента Марий Эл и активистов общественной организации «Молодая Гвардия Единой России».

Глава марийского парламента поздравил молодых ребят с Днем Победы, отметив, что этот праздник - священный для нашего многонационального народа, потому что завоеван кровью и потом десятков миллионов наших соотечественников, наших родных и близких, которым выпала тяжелая доля жить и работать в то нелегкое время.

Мы – дети, внуки и правнуки героев тех дней – должны не предать память павших на фронтах, замученных в фашистских концлагерях, умерших от ран в госпиталях и отдавших жизнь и здоровье во имя Победы в тылу. В наших силах сделать мир добрее, светлее, человечнее. Сегодня мы можем скрасить жизнь наших ветеранов, помогая им, радуя своими успехами и добрыми делами, ведь они сделали для нас главное – подарили жизнь под мирным небом. Об этом надо помнить всегда!

О сохранении памяти о героях Великой Отечественной войны, своем отношении к празднику Победы говорили сегодня и председатель Молодежного парламента Марий Эл Мартюшина Е.К., другие молодые активисты.

Участники акции, преклонив колени, возложили цветы к Вечному огню и к плитам с именами земляков – Героев Советского Союза.

Конкурс рисунков

7 мая в местном отделении Килемарского района активисты МГЕР провели конкурс рисунков, посвященный «Дню Солнца». В этом замечательном конкурсе принимали участие ученики Килемарской средней общеобразовательной школы. Конкурс прошел в дружеской обстановке, все ребята остались довольны, ведь именно такие мероприятия помогают сплотиться молодежи, и проводить время с большой пользой. После окончания конкурса все рисунки были вывешены на стенде, чтобы милые солнышки радовали каждого прохожего.

Уборка

8 мая в поселке Килемары активисты общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» решили устроить уборку, чтобы привести в порядок свой замечательный поселок. После долгих и усердных работ, им удалось собрать большое количество мусора, все остались довольны работой активных ребят, ведь теперь их поселок стал еще лучше.

В Марий Эл продолжается акция «Георгиевская лента»

9 мая, в великий праздник, активисты общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» в поселке Килемары раздавали георгиевские ленточки, в память об ужасных событиях Великой Отечественной Войны.

Возложение цветов

9 мая активисты общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» в поселке Килемары приняли участие в замечательной акции, они возложили цветы к меморелу павшим 1941-1945 годов. Мы всегда должны помнить о том, как трудно далась победа, ведь если бы не герои тех ужасных дней, не было бы нас. Мы должны благодарить каждого участника Великой Отечественной войны.

 

«Одесса. Помним. Скорбим»

11 мая в 21:00 у вечного огня прошла акция, посвященная ужасным событиям, происходящим в Одессе. Неравнодушная молодежь с удовольствием приняла участие в этой акции. У Вечного огня из свечей выложили такие слова: «Одесса. Помним. Скорбим». После того, как зажгли все свечи, собравшиеся почтили память погибших минутой молчания.

0
0
0
Голосование: 

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 18

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей