Молодогвардеец участвует в Эстафете огня Универсиады

пятница, 7 июня, 2013 - 11:43

В считанные дни до открытия XXVII Всемирной летней Универсиады в городе Казань продолжается Эстафета огня. 9 июня этот символ принимает город Йошкар-Ола.

Эстафета Огня Универсиады стартует у Ледового дворца «Марий Эл» и пройдет с 12:45 до 14:00. Церемония зажжения Чаши огня пройдет в 14:00 у Ледового дворца «Марий Эл». А с 12:30 до 13:30 на Патриаршей площади будет работать площадка современного танца.

Во время Эстафеты Огня у Ледового дворца «Марий Эл» состоится концерт. Там же будет организована продажа официальной символики Универсиады и билетов на Церемонию открытия и закрытия Универсиады, а также на соревнования и культурный парк Универсиады.

В состав йошкар-олинских факелоносцев приглашен для участия Заместитель руководителя Марийского Регионального отделения Всероссийской Общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Тетерин Андрей.

Напомним, что Эстафета огня XXVII Всемирной летней Универсиады стартовала 12 июля 2012 года во Франции. Торжественная церемония зажжения огня прошла в парижском университете Сорбонна, где в 1923 году состоялись первые в истории Всемирные студенческие Игры. 15 июля огонь был передан команде курсантов парусного судна «Седов». Путешествие огня на борту крупнейшего в мире барка стало историческим моментом. Эстафета огня Универсиады впервые приобрела такие масштабы – с транспортной колбой огня парусник преодолел 45 тыс. морских миль и повторил маршрут величайших путешественников всех времен и народов.

Российский этап Эстафеты огня Универсиады стартовал в День российского студенчества, 25 января. Перемещаясь с Востока на Запад страны, огонь Игр посетит 30 крупнейших студенческих центров России. Эстафета пройдет через Хабаровск, Якутск, Красноярск, Новосибирск, Тюмень, Екатеринбург, Калининград, Архангельск, Ставрополь, Пятигорск, Сочи, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Владимир, Москву, Пермь, Ижевск, Киров, Нижний Новгород, Йошкар-Олу, Чебоксары, Ульяновск, Саранск, Пензу, Саратов, Самару, Оренбург и Уфу. Затем Эстафета пересечет 43 муниципальных образования республики Татарстан, а завершится в Казани 6 июля 2013 года открытием XXVII Всемирной летней Универсиады. Факелоносцами эстафеты станут 2013 человек.

Заместитель руководителя Марийского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Тетерин Андрей:

— К XXVII Всемирной летней Универсиаде и такой традиционной процедуре, как Эстафета огня у меня самые теплые чувства. Безусловно, данное событие является исторически значимым. А его участники становятся творцами этой истории. Поэтому такие мероприятия должны проходить как можно чаще, чтобы наши потомки изучали спортивные противостояния, а не военные.

0
0
0
Голосование: 

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 17

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей