Всероссийский день посадки леса

вторник, 21 мая, 2013 - 17:01

18 мая отмечался Всероссийский день посадки леса. После очень сильных пожаров 2010 года проблема сохранения и восстановления леса стоит в нашей республике особенно остро! Поэтому, зеленое движение России «ЭКА» и МРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» не могли пройти мимо возможности поучаствовать в посадке леса.

По согласованию с министерством лесного хозяйства республики Марий Эл, члены данных организаций, а также многие единомышленники, рано утром выехали на место бывших лесных пожаров - в район санатория «Сосновый Бор». В «Сосновом Бору» их встретили руководители Куярского лесничества.Объяснив, что высаживать планируется черенки ивы наставники расставили активистов по территории планируемых посадок. Обсаживать ивой предстояло все пониженные места. Так, как она очень быстро вырастает и легко размножается, то уже через несколько лет мы получим на недавних гарях начальную лесную среду, в которой уже могут успешно селиться некоторые животные.

Руководитель ЙОГО МРО ВОО МГЕР Яровикова Ирина:

- Лес-это и здоровье и хорошее настроение, которое мы дарим нашим потомкам, восстанавливая леса Марий Эл после пожаров 2010 года.

Руководитель «ЭКА» в Республике Марий Эл Ольга Мурашова:

- Приятно, что наши старшие товарищи не просто стояли и смотрели как мы работаем, но шли рядом с нами на равных. При этом, они ещё успевали общаться с нами, что-то рассказывать, показывать. В частности, они показали нам, как до сих пор прямо на глазах погибает, пострадавший от пожаров двухлетней давности, лес. Было очень больно и обидно на это смотреть!

Несколько часов, что длилась наша акция, пролетели незаметно. Уезжая домой радостные от того, что удалось сделать доброе и нужное дело.

0
0
0
Голосование: 

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 17

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей